Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mysqldump

Estas en el tema de mysqldump en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos!!! estoy intentando copiar una base de datos hecha en mysql server 4.1 para ponerlo en otro ordenador mediante el comando mysqldump, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 02:52
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
mysqldump

Hola a todos!!!

estoy intentando copiar una base de datos hecha en mysql server 4.1 para ponerlo en otro ordenador mediante el comando mysqldump, pero me da error de sintaxis. pongo mysqldump --help y tambien me da error.
Alguien Sabe a que se puede deber o alguna solucion para este problema?

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 09:08
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: mysqldump

Backup MySQL con mysqldump

Resultados en español (Google):
mysqldump
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 12:20
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: mysqldump

Gracias por la respuesta, pero sigue sin funcionarme. lo estoy haciendo en windows. ejecuto cmd y me situo en la carpeta donde tengo instalados los binarios de MySQL. y luego uso el mysqldump normalmente pero me da este error:
mysqldump: Got error: 1030: Got error 1 from storage engine when using LOCK TABLES
os agradaceria que pudieseis echarme una mano.
gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 18:52
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: mysqldump

Ok, ¿Cuáles son los comandos EXACTOS que estas empleando?
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 23:44
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: mysqldump

despues de situarme en el bin de mysql (e leido que hay que ir a la carpeta donde tenemos instalados los binarios ) y luego pongo esto:

mysqldump --opt -u nombredeusuario -p basededatos tabla1 > archivodebackup.txt

Pone que hay que escribir el mismo comando que en linux. Tambien e probado sin el nombre de usuario, poniendo:

mysqldump --opt basededatos > copia_seguridad.sql

pero tampoco me funciona.

gracias y saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 22:09
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: mysqldump

Cita:
Ejemplos de comandos mysqldump:

Para realizar la copia se seguridad de la base de datos mibase al fichero copia_seguridad.sql

mysqldump --opt mibase > copia_seguridad.sql
Otro ejemplo más complejo de comando mysqldump para hacer el backup de una base de datos es el siguiente:

mysqldump --opt --password=miclave --user=miuser mibasededatos > archivo.sql

En este último caso estamos indicando un nombre de usuario y una clave para acceder a la base de datos sobre la que se está haciendo el backup: mibasededatos. Las sentencias SQL para reconstruir esa base de datos se volcarán en el fichero archivo.sql.

Restaurar la base de datos

Si deseamos recuperar la información de un fichero para restaurar una copia de seguridad de la base de datos lo haremos con el comando mysql. Utilizaremos una sintaxis como esta:

mysql mibase < archivo.sql

En este ejemplo se restauraría la base de de datos mibase con el backup almacenado en el fichero archivo.sql.

Otro ejemplo más complejo de comando para restaurar una base de datos es el siguiente:

mysql --password=miclave --user=miuser mibase < archivo.sql

Es el mismo ejemplo que el anterior, pero indicando un nombre de usuario y una clave con las que acceder a la base de datos mibase.
Eso lo cité textualmente, del primer enlace que te dejé, prueba a ver que tal te va.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 02:45
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: mysqldump

gracias brujonic,

Ya lo he solucionado, como pone hayahí. ya vi esa página y puse asi pero no se que haria mal. Al final poniendolo asi:

mysqldump --opt mibase > copia_seguridad.sql

Gracias por todo y saludos!!!

Última edición por BrujoNic; 31/08/2007 a las 09:56
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 18:23
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: mysqldump

Con gusto, solo una cosa adicional...

Trata por favor de leer las referencias que se te dan para que te orientes, es por eso que te puse que fue tomado directamente del enlace que te dejé.

Si lo hubieras leído con detenimiento y a conciencia, tendrías tu problema resuelto con mayor rapidez.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 00:51
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: mysqldump

Gracias!!!!!!!

Tienes razon, solo que andaba con un poco de prisa y al final por no leer atentamente lo unico que hice fue tardar mas.

gracias por la sugerencia y saludos!!!!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.