Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ñ y acentos . Cual es el conjunto de caracteres idóneo?

Estas en el tema de Ñ y acentos . Cual es el conjunto de caracteres idóneo? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, resulta que estoy haciendo una aplicación php con base de datos mysql, y el otro dia me dic cuenta de que no me guarda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 04:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ñ y acentos . Cual es el conjunto de caracteres idóneo?

Hola, resulta que estoy haciendo una aplicación php con base de datos mysql, y el otro dia me dic cuenta de que no me guarda las ñ ni los acentos. El caso es que en el navegador si los muestra, pero a la hora de guardar en la base de datos, los guarda como caracteres extraños.
Ahora mismo tengo la bd con utf8.spanish2.ci. Me he cerciorado de que las tablas tb estan con este juego de caracteres en aquellos campos en los que hay que especificar. He probado también con utf.unicode.ci pero el resultado es el mismo.
Hay que modificar algo mas a nivel de configuracion en php o en el apache?.
saludos y gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 07:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ñ y acentos . Cual es el conjunto de caracteres idóneo?

eso tienes que verlo en el código PHP
y ahí declarar la forma en que guardas y muestras los datos

una solución seria utf8_enconde() y utf8_decode()

saludos
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 09:34
Avatar de blekia  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ñ y acentos . Cual es el conjunto de caracteres idóneo?

la otra opción es crear las tablas como utf8_unicode_ci, elimina que tengas que utilizar utf8_encode y decode a no ser que pongas el HTML como UTF-8. Puedes utilizar iso-8859-1 para el meta tag.
__________________
Controla tu Página Web con cualquier navegador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 05:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ñ y acentos . Cual es el conjunto de caracteres idóneo?

Hola, al final parece ser que se ha solucionado usando en mi fichero de conexion: mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");
No se si será una solución parcial o un parche. Si alguien puede aconsejarme sobre una solución mejor o si por el contrario es correcta me gustaría que alguien me lo pudiera comunicar. Saludos!!!

Etiquetas: acentos, caracteres, conjunto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.