Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Necesito un consejo sobre control de tiempo para usuarios en una tabla

Estas en el tema de Necesito un consejo sobre control de tiempo para usuarios en una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy trabajando sobre una app basada en PHP y MYSQL. En la tabla del usuario tengo todo lo que necesito. Pero ahora hay que implementar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 06:45
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Necesito un consejo sobre control de tiempo para usuarios en una tabla

Estoy trabajando sobre una app basada en PHP y MYSQL.

En la tabla del usuario tengo todo lo que necesito.

Pero ahora hay que implementar una nueva funcionalidad que controle la última vez que se conectó y la última vez que realizó una determinada actividad para limitar dicha actividad.

No se tiene la intención de llevar un registro trazable de la actividad del usuario.

Mi duda es si es mejor crear una tabla a parte en la que cada usuario cree o actualice una fila para llevar este control o habilitar dos campos más en la tabla users y actualizar allí los datos a medida que se vayan produciendo.

Mi otra duda es que el control se hace por horas. Por lo que, lo que haga un usuario cada segundo, minuto, día o año me es indiferente.

¿Es recomendable guardar solamente las horas o que cuantos más datos sobre el usuario se guarden mejor para así tener más consistencia en la BD o en otras palabras por si acaso?
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 08:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Necesito un consejo sobre control de tiempo para usuarios en una tabla

1) Resaltas en negrita que no es para un control de usuario pero la línea de encima dice que si, se quiere saber cuando entra un usuario y hace una acción para mi eso es un trace.

Lo que te recomiendo es una tabla nueva "user_actions"

con id_user, ts, event_type, event_description

id_user obvio.
ts, facil, aún que solo te interese la hora guarda toda la fecha ya que luego puedes hacer un select ..., date_format(ts, '%H') ... y así tendrás las horas y ganas funcionalidad por si algún día se quiere saber que hizo el id_user 1 el día N de octubre.

event_type para mi sería como categorías, como: "Entrar", "Click", "inserción", etc... y la description puedes meter mas cosas como el click que era, la inserción en cuestión y más.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 09:12
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Necesito un consejo sobre control de tiempo para usuarios en una tabla

Muchas gracias blanxiii, lo que quise decir en negrita con "trazable" es que no deseo tener un registro minucioso a lo largo del tiempo sobre la actividad de un usuario, sino un registro solamente del último registro y actividad cada hora.

Tu ayuda ha sido de gran utilidad :P

Saludos! :D
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 09:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Necesito un consejo sobre control de tiempo para usuarios en una tabla

Cita:
Iniciado por guardarmicorreo Ver Mensaje
Muchas gracias blanxiii, lo que quise decir en negrita con "trazable" es que no deseo tener un registro minucioso a lo largo del tiempo sobre la actividad de un usuario, sino un registro solamente del último registro y actividad cada hora.

Tu ayuda ha sido de gran utilidad :P

Saludos! :D
Me alegro pues ;)

Yo mejor dejaría los datos en una tabla ya que nunca viene mal tener todos esos datos guardados, cuando falla un cliente y se detecta días después quieres encontrar el culpable y colgarlo.. si solo guardas el último no sabes quien es...

Tu siempre tienes la última decisión.

Etiquetas: campo, consejo, control, php, registro, sql, tabla, tiempo, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.