Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

necesito guardar resultado de una consulta en una variable y no se como

Estas en el tema de necesito guardar resultado de una consulta en una variable y no se como en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos soy nuevo en el foro,les pido disculpas por los errores pero necesito ayuda. necesito guardar el resultado de una consulta en una variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 16:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
necesito guardar resultado de una consulta en una variable y no se como

hola amigos soy nuevo en el foro,les pido disculpas por los errores pero necesito ayuda.
necesito guardar el resultado de una consulta en una variable para utilizarla mas adelanta y no se como.

<?
$conexion= mysql_connect("localhost","db_name", "pass");
mysql_select_db("db_name",$conexion);
$query = "SELECT user_id,user_name FROM u_miembros WHERE user_name='tron'";
$resultado= mysql_query($query,$conexion) or die(mysql_error());
$total= mysql_num_rows($resultado);
mysql_query($sql)
if ($total>0) {
while ($fila = mysql_fetch_assoc($resultado)) {
echo "<strong>" .$fila['user_id']."</strong><br />";
}
}

?>

EN ESTA CONSULTA ME IMPRIME EN PANTALLA EL id del usuario tron,lo que necesito es guardar ese resultado en una variable para utilizarla despues en otra consulta.
desde ya agradezco su ayuda y les pido disculpas por los errores soy novato en esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 16:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: necesito guardar resultado de una consulta en una variable y no se como

Es un problema de PHP, no de MySQL. DE todos modos te doy un tip: ¿Por qué en lugar de poner un "echo" para mandarlo a la pantalla, no le pones que se lo asigne a la variable. No te resulta evidente?
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conexion= mysql_connect("localhost","db_name", "pass");
  3. mysql_select_db("db_name",$conexion);
  4. $query = "SELECT user_id,user_name FROM u_miembros WHERE user_name='tron'";
  5. $resultado= mysql_query($query,$conexion) or die(mysql_error());
  6. $total= mysql_num_rows($resultado);
  7. if ($total>0)
  8.     {
  9.     while ($fila = mysql_fetch_assoc($resultado))
  10.         {$usuarioid = $fila['user_id'];}
  11.     }
  12.  
  13. ?>
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 29/05/2011 a las 18:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 17:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: necesito guardar resultado de una consulta en una variable y no se como

o bien pudieras guardarla en una varibale de sesion y usarla donde tu quieras, por que puede ser que la siguiente consulta a la que te refieres la ejecutes posteriormente en otra pagina de tu sitio web

$_SESSION['nombre_variable']=$fila['el campo de tu bd'];
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 18:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: necesito guardar resultado de una consulta en una variable y no se como

Las variables de sesión no son tema de MySQL sino de PHP. En ese caso te recomendaría tratar ese detalle en el Foro de PHP, que es donde mejor pueden ayudarte. Allí están los expertos en el lenguaje.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 18:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: necesito guardar resultado de una consulta en una variable y no se como

les agradezco por contestar,gnzsoloyo con respecto a lo de evidente si es verdad soy totalmente novato en esto asi que las cosas mas simples talvez se me complican un poco agradezco su tiempo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 18:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: necesito guardar resultado de una consulta en una variable y no se como

No problem.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 20:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: necesito guardar resultado de una consulta en una variable y no se como

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Es un problema de PHP, no de MySQL. DE todos modos te doy un tip: ¿Por qué en lugar de poner un "echo" para mandarlo a la pantalla, no le pones que se lo asigne a la variable. No te resulta evidente?
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conexion= mysql_connect("localhost","db_name", "pass");
  3. mysql_select_db("db_name",$conexion);
  4. $query = "SELECT user_id,user_name FROM u_miembros WHERE user_name='tron'";
  5. $resultado= mysql_query($query,$conexion) or die(mysql_error());
  6. $total= mysql_num_rows($resultado);
  7. if ($total>0)
  8.     {
  9.     while ($fila = mysql_fetch_assoc($resultado))
  10.         {$usuarioid = $fila['user_id'];}
  11.     }
  12.  
  13. ?>

me sirvio, era mas facil de lo que parecia,muchisimas gracias

Etiquetas: consultasql, datosdb, sqlvar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.