Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Necesito saber que hacer con un Select

Estas en el tema de Necesito saber que hacer con un Select en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola bueno lo que pasa es que tengo un catalogo de productos que funciona bien pero tengoque poner informacion adicional Mi select me selecciona todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 10:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Necesito saber que hacer con un Select

Hola bueno lo que pasa es que tengo un catalogo de productos que funciona bien

pero tengoque poner informacion adicional
Mi select me selecciona todos los productos de una categoría
y posteriormente me seleccionara segun subcategoría

lo que pasa es que tambien quiero que aparezca en un lado las marcas para cada categoria yelnum de productos de cada marca y es ahí donde me pierdo
porque si puedo hacer que aparezcan las marcas pero no el número de productos

como x ejemplo en bestbuy o paginas asi
que le pones impresoras y a la derecha vienen marcas
y ya viene hp(8) sony (10) y asi
:S

este es mi select para los productos
mysql_select_db($database_constructoraDB, $constructoraDB);
$query_rsProductos = sprintf("SELECT productos.id_producto, nombre, productos.id_marca, descripcion, caracteristicas, imagen_prod, productos.id_tipo, productos.id_subcategoria, fecha, precio, nombre_subcategoria, nombre_tipo, nombre_marca, imagen_marca FROM productos, subcategoria, tipo_productos, marcas WHERE productos.id_tipo = %s and productos.id_tipo = tipo_productos.id_tipo and productos.id_subcategoria = subcategoria.id_subcategoria and subcategoria.id_tipo = tipo_productos.id_tipo and marcas.id_marca = productos.id_marca", GetSQLValueString($colname_rsProductos, "int"));

puedo sacar esa informacion desde el mismo query?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 10:57
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Necesito saber que hacer con un Select

hola 4valdes

podrias poner la estructura de tus tablas para tener una idea mas clara de como ayudarte
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito saber que hacer con un Select

Productos
Id_producto
Id_marca
Id_tipo
Id_subcategoria
Nombre_prod
Descripcion
Caracteristicas
Precio

Marcas
Id_marca
Nombre_marca
Imagen_marca

Tipo_productos
Id_tipo
Nombre_tipo
Imagen_tipo

Subcategoria
Id_categoria
Id_tipo

Nombre_subcategoria
Imagen_subcategoria

te lo agradeceria bastante
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito saber que hacer con un Select

Bueno viendo que nadie me pudo ayudar decidi buscar ayuda por otra parte
la respuesta era tan sencilla como hacer otro select

select distinct(id_marca) .. y todo lo demas jajaja
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 11:37
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Necesito saber que hacer con un Select

hola 4valdes

disculpa por no haber seguido la secuencia del tema, pero se me cargo un poco el trabajo y no tuve tiempo de responder ya nada..... de cualquier modo ofrezco una disculpa y para la otra prometo darme un poco de tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 12:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Necesito saber que hacer con un Select

4Valdes si lo solucionaste posteate el Query asi por ahi a otro le sirve, no hay cosa mas triste que guscar lo mismo y cuanod llegas a post el ultimo mensaje solamente dice, listo ya lo solucione :(, gracias master y me alegro, sino manda un PM, bye


La Santa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.