Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

necesito unos codigos mysql

Estas en el tema de necesito unos codigos mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos yo tengo una web de frases para facebook y no se mucho de mysql y quero crear una niuna categoria " frases top ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 17:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
necesito unos codigos mysql

Hola amigos yo tengo una web de frases para facebook y no se mucho de mysql
y quero crear una niuna categoria " frases top del dia"

ejemplo yo ocupo este para las ultimas frases

$x=mysql_query("SELECT * FROM fblike ORDER BY id DESC LIMIT 0,10");

y esta para las mejores frases

$x=mysql_query("SELECT * FROM fblike ORDER BY hits DESC LIMIT 0,10");

y necesito una que sea las mejores frases del dia no se si me explique bien ojala me entiendan saludos :D

La pagina es esta www.frasetoon.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 18:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: necesito unos codigos mysql

Cita:
y necesito una que sea las mejores frases del dia
¿Y qué campo tiene la tabla que te pueda indicar el día en que ingresó?
Eso es lo que tienes que usar...

Cita:
necesito unos codigos mysql
No te olvides que este es un foro colaborativo, no un repositorio de códigos. No se viene a buscar sino a compartir problemas y soluciones...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 22:04
Avatar de geeck22  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tijuana B.C.
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: necesito unos codigos mysql

como dice gnzsoloyo
para poder hacer eso que quieres debes crear otra tabla llamada por ejemplo hits
con campos como id para llevar el control
id_like (la relacionas con el id de la tabla fblike[disculpa no pude evitar hacerte sqli, soy muuuy curioso xD])
hits y por ultimo fecha
y aplicar tu script para capturar hits pero para esta tabla, donde le pongas un if.. indicando que si ya hitearon determinado like un dia no lo vuelva a insertar al registro, si no como update +1 para el dia.. y asi sucesivamente, no me explico muy bien pero es la idea
__________________
Si te ayudo mi respuesta, dale clic en "Me gustó, ¡gracias!", nada te cuesta :)

Etiquetas: codigos, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.