Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No acepta conexiones remotas

Estas en el tema de No acepta conexiones remotas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo instalado apache + mysql en un winxp. Además tengo un servidor web normal, en el cual he ingresado la mi ip pública del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 04:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 763
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
No acepta conexiones remotas

Hola tengo instalado apache + mysql en un winxp. Además tengo un servidor web normal, en el cual he ingresado la mi ip pública del adsl mediante cpanel en el apartado: "Remote Database Access Hosts"

Intento leer una tabla y me devuelve este error:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on '66.77.88.99' (10060) in C:\AppServ\www\prueba.php on line 6

Código PHP:
$dbhost "66.77.88.99" ;
$dbuser "user" ;
$dbpass "pass" ;
$db "bata_base" ;
$conectar mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) ; 

mysql_select_db($db,$conectar) ;
... 
Si me invento la ip me da otro error y salta de momento.

¿Es alguna configuración?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 06:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No acepta conexiones remotas

No, es que no es lo mismo usar la IP pública que poder acceder a tu PC en forma remota. El tema es que si bien la IP de tu ISP es la "cara" visible para la red del servicio que usas, eso no implica que sea un servicio bidireccional. Los ISP no permiten accesos remotos desde afuera de la red así nomás, porque les presentaría una falla de seguridad.
Además, con esa IP pública lo único que estás dando es la indicación de qué ISP usas, pero no dónde está tu PC dentro de la LAN de ese ISP. Y eso sólo lo puede resolver el ISP.
Simplificando: Son ellos los que tienen que darte acceso para poder recibir conexiones directas hacia tu máquina, porque tienen que crear un especie de "túnel" que haga que esas comunicaciones pasen directamente a tu servidor sin afectar la seguridad del resto.

¿Se entiende mas o menos el problema?

Comunicate con tu ISP y pregúntale cómo deberías hacer.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 08:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 763
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: No acepta conexiones remotas

Entonces si ese apartado de cpanel no sirve para que otras máquinas puedan acceder a su servidor mysql, ¿para que sirve? ¿Para que el se pueda comunicar con otros servidores mysql externos?

Necesito tener comunicación unidireccional, si desde el servidor web a mi servidor personal no es posible, al contrario es posible? si abro el puerto 3306 podría acceder la maquina php del servidor web a mi servidor mysql personal?

Saludos

Etiquetas: conexiones, php, remotas, sql, tabla, aceptar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.