Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] no aparece la base de datos de Django en Mysql

Estas en el tema de no aparece la base de datos de Django en Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola todos, Creé una base de datos que en teoría funciona bien en Django. Se llama "oldb" y en settings.py esta así: Código: DATABASES = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 22:55
Avatar de stormearth  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Quito
Mensajes: 68
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
no aparece la base de datos de Django en Mysql

Hola todos,
Creé una base de datos que en teoría funciona bien en Django. Se llama "oldb" y en settings.py esta así:

Código:
DATABASES = {
    'default': {
        'ENGINE': 'django.db.backends.mysql',
        'NAME': 'oldb',
        'USER': 'root',
        'PASSWORD': '*clave*'
}
Puedo abrir un shell en el virtualenv y escribir "from temas.models import Perfiles (asi se llama la app y el modelo) .... " y funciona muy bien, puedo añadir entradas y guardarlas, hacerles querys y todo normal.

El problema es que cuando abro una terminal de linux y escribo Mysql, y luego escribo show databases, no me aparece la base de datos 'oldb'.

Código:
mysql> show databases;
+----------------------------+
| Database                    |
+----------------------------+
| information_schema |
+-----------------------------+
1 row in set (0.00 sec)
solo esa 'information schema' que es default de mysql.

Cuando usaba sqlite3 tenía un programa SqliteManager con el que podría ver y manejar la base de datos, con mysql planeo hacerlo desde la linea de comandos, pero por alguna razón no puede encontrarla. Estoy perdido en el tema, si alguien tiene alguna idea le agradezco sus sugerencias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 04:57
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: no aparece la base de datos de Django en Mysql

¿Entras como root a MySQL?

Código BASH:
Ver original
  1. mysql -u root -p

Por otro lado, tampoco parece que sea un problema de Python.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 09:09
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: no aparece la base de datos de Django en Mysql

Moviendo al foro de MySQL. Quizás quieras probar el MySQL Workbench

Etiquetas: django, python
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.