Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

no consigo subir mi bd a mi servidor

Estas en el tema de no consigo subir mi bd a mi servidor en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, estoy subiendo mi web local a mi servidor, por tanto primero he subido los archivos por ftp y ahora toca importar la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 04:55
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Exclamación no consigo subir mi bd a mi servidor

Hola amigos, estoy subiendo mi web local a mi servidor, por tanto primero he subido los archivos por ftp y ahora toca importar la base de datos (pues desde el panel del servidor ya la he creado)
Pues bien, la bd pesa 171MB, y cuando desde el panel hago click en importar y selecciono mi bd local, se queda cargando eternamente...
He buscado en internet, y estoy intentando hacerlo con el script bigdump, pero igualmente hay que subir la bd por ftp, y no llega a subirse por completo...se reinicia la conexión ftp!!
He leído que hay otra forma, mediante la consola de windows (estoy en windows), pero no sé exactamente cómo debo hacer para subirla por consola.
Estoy probando desde la consola de mysql pero no hace nada ante las instrucciones que le mando....
Espero vuestra ayuda...
Daniel
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 05:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: no consigo subir mi bd a mi servidor

Puedes conectarte por consola al servidor mysql remoto?

Mirate esto....
Migrar una base de datos de gran tamaño de un servidor a otro usando SSH


Sino divide y vencerás, lee el archivo .sql es una colección de instrucciones sql, dividelo en varios ficheros de texto con extension .sql y ejecutalos por separado...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 08:01
Avatar de AeroSilver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: no consigo subir mi bd a mi servidor

La solcuión que yo encontre fue dividir el archivo en 66 partes o las que quieras e importar una por una. No me acuerdo del nombre del programa q dividia los sql.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 09:53
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Pregunta Respuesta: no consigo subir mi bd a mi servidor

¡¡Hola!! Gracias AeroSilver por tu respuesta
Al final lo que hice fue dividir mi archivo .sql en varias partes (lo hice manualmente, casi me vuelvo loco ) De manera que subiendo uno por uno lo logré...

Un apunte, por si le pueda servir a alguien: como he dicho antes, también intenté subir la bd entera por ftp (usando filezilla client) pero se reiniciaba la conexión después de media hora cargando aproximadamente...la solución está en editar - ajustes - desactivar tiempo de espera (ponerlo a 0). Entonces, subí la bd por ftp (filezilla no se reiniciaba entonces) pero al ejecutar el script bigdump.php saltó un error....pero bueno, pasé porque subí la bd diviéndola por partes...

Es decir, ya tengo la web en mi servidor, en internet

Pero ahora tengo otro problema bastante gordo...y es que no se ven ni tildes, ?, ñ...y además se ve descolocada...
he leído que el problema está en la codificación utf-8, pero ahora mismo no sé exactamente cómo solucionarlo...

Espero vuestra ayuda
Saludos
Daniel

Última edición por garciasanchezdani; 24/11/2011 a las 09:59
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 10:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: no consigo subir mi bd a mi servidor

Es una consecuencia de dividir el archivo manualmente de modo algo descuidado. Lo lamento por ti.
El tema es que usaste un editor de texto plano y grabaste los pedazos sin prestar atención a qué codificación usaba al grabar. Si te hubieses fijado, habrías notado que el backup estaba en UTF-8, mientras que muy probablemente lo hayas grabado como ANSI o UNICODE... algocompletamente diferente.
Como notarás, los archivos planos no son tan "planos" como supone la gente.

A como yo lo veo, como MySQL sólo los aceptará como UTF-8, la mejor solución es que empieces desde el principio de nuevo: Vuelve a segmentar, esta vez prestándole atención a la codificación con que se guarda.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 16:43
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Pregunta Respuesta: no consigo subir mi bd a mi servidor

Hola gnzsoloyo, muchas gracias por tu respuesta fenómeno

Utilicé notepad para copiar el .sql en varios archivos .sql, y como bien dices no presté ninguna atención a la codificación que se estaba usando. Yo pensaba que el problema podría estar en incompatibilidades entre las versiones php/mysql de los archivos de la web - versiones php/mysql del servidor.

¿Y cómo puedo segmentar el .sql original de manera segura, grabándola con codificación utf-8? ¿Existe algún software?

Saludos
Daniel
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 17:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: no consigo subir mi bd a mi servidor

No existe software. Pero si te tomas el tiempo de asegurarte que cada segmento se grabe como UTF-8 no tendrías que tener problemas.
Ahora bien, ¿qué instrucciones te dan los del soporte técnico de tu hosting para resolver esto? ¿Se lo has preguntado a ellos?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 10:46
Avatar de AeroSilver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: no consigo subir mi bd a mi servidor

Existe un programa que divide el archivo sql en las partes que vos quieras.
Estoy casi seguro que era este: http://www.measuring-up.com/html-tools/file-splitter.html
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 03:21
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: no consigo subir mi bd a mi servidor

Hola de nuevo
No pregunté nada al soporte técnico del hosting, porque ese hosting lo contrataron mis jefes, y ahora quieren que yo sea la persona encargada de migrar los dominios del viejo hosting a este nuevo...por lo que pensé que yo estaba errando en algo...
Oye AeroSilver, muchas gracias, lo pruebo y te comento mi experiencia.
Saludos
Daniel
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 05:20
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: no consigo subir mi bd a mi servidor

Hola de nuevo amigos
Escribo para comentarles que lo solucioné, finalmente lo que hice fue utilizar el programa que comenta mi amigo AeroSilver, de manera que dividí el .sql gigante en unas 20 partes, y subí una por una.
Y ahora la web funciona perfectamente.
Muchas gracias de verdad
Saludos
Daniel

Etiquetas: bd, servidor, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.