Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No guarda registro con definicion NULL

Estas en el tema de No guarda registro con definicion NULL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buen dia. Tengo una duda, mi BD tiene un atabla con la siguiente estructura: id int autoincrement primary key, campo1 varchar, campo 2 varchar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 10:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Xoxocotla, Morelos Mexico
Mensajes: 243
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
No guarda registro con definicion NULL

Hola buen dia.

Tengo una duda, mi BD tiene un atabla con la siguiente estructura:

id int autoincrement primary key,
campo1 varchar,
campo 2 varchar,
.
.
.
cantidad int (5);

Todos los campos exepto id, permiten nulos.

Ahora el problema es que al insertar un registro desde una aplicacion en PHP, si yo dejo el campo cantidad vacio, no me guarda nada, tengo que colocar un dato ahi para que guarde los cambios.

Alguien sabe que es lo que pueda estar sucediendo??

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 08:03
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años
Puntos: 79
Respuesta: No guarda registro con definicion NULL

me parece que si el campo es NULL no tienes que agregarlo, osea
si tienes
campo1
campo2
campo3 -> este es NULL
campo4

al insertar si el campo3 no tiene valor no lo incorporas
Código:
INSERT INTO tabla (campo1,campo2,campo4) VALUES ($valor1,$valor2,$valor4)
si no es NULL pero tiene por defecto el cero por ejemplo, tampoco necesitas incorporarlo, pero si no es NULL y no tienes valor por defecto, estas obligado.

me parece que es eso, ya ni me acuerdo porque no ocupo campos NULL, suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 09:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Xoxocotla, Morelos Mexico
Mensajes: 243
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
No guarda registro con definicion NULL

Ok,muchas gracisa por la respuesta, pero el problema es que ese campo cuando se captura desde la aplicacion, puede que el ususrio coloque un valor o puede dejarlo vacio, pero por si una u otra, en la sentnecia de insertar forzosamente tengo que colocarlo.

Luego otra, solo en ese campo definido como INT es donde me causa el problema, ya que si dejo vacio cualquier otro campo (que son de tipo varchar) el registro si se inserta sin problema alguno.

Gracias por el aporte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 18:26
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años
Puntos: 79
Respuesta: No guarda registro con definicion NULL

Cita:
Iniciado por Hobitt Ver Mensaje
Ok,muchas gracisa por la respuesta, pero el problema es que ese campo cuando se captura desde la aplicacion, puede que el ususrio coloque un valor o puede dejarlo vacio, pero por si una u otra, en la sentnecia de insertar forzosamente tengo que colocarlo.

Luego otra, solo en ese campo definido como INT es donde me causa el problema, ya que si dejo vacio cualquier otro campo (que son de tipo varchar) el registro si se inserta sin problema alguno.

Gracias por el aporte.
suponiendo que:
campo1 -> NOT NULL
campo2 -> NULL
campo3 -> NULL

en ese caso coloca INSERT INTO tabla (campo1,campo2,campo3) VALUES (valor, NULL,NULL)

me parece que es NULL sin comillas, asi tal cual.

osea validas la variable si no tienen nada ej.

if(!$var) $var=NULL;

y si tiene texto asi

if($var) $var="'$var'";

incluyes las comillas en la variable no en la query

salu2

Etiquetas: null, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.