Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿No logro hacer un ODBC con MySQL y MyODBC?

Estas en el tema de ¿No logro hacer un ODBC con MySQL y MyODBC? en el foro de Mysql en Foros del Web. HOLA, Como esta?, espero que tenga un buen día.... Bueno mi pregunta es sobre que tendré mal o que estoy haciendo mal en lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 19:00
Avatar de christianMen  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Pregunta ¿No logro hacer un ODBC con MySQL y MyODBC?

HOLA, Como esta?, espero que tenga un buen día.... Bueno mi pregunta es sobre que tendré mal o que estoy haciendo mal en lo siguiente:

1.- Tengo una máquina habilitada como servidor con el Appserv 2.4.3
El Apache Web Server 1.3.33
PHP 4.3.10
El MySQL 4.1.8
y el phpMyAdmin 2.6.1-rc2

2.- Las bases de datos las he puesto en el servidor. Y el apache lo he configurado para que sea por el puerto 8080 porque ese mismo servidor tienen otras aplicaciones trabajando con el IIS.

3.- El sistema que instale fue desarrollado en visual basic 6.0. y esta instalado en varias máquinas que estan conectadas al servidor (Todas las maquinas se logran ver en la red. Todas se comunican)

4.- Dichas máquinas tiene un driver ODBC instalado llamado MyODBC 3.51.11

5.- El problema que tengo es que cuando quiero hacer el odbc que me enlzara con las bases de datos(MySQL) en el servidor. Me marca el siguiente error: [MySQL][ODBC 3.51 Driver]Can't connect to MySQL server on 'ip del servidor'(10060).

6.- Segun yo le escribo los datos correctamente:

Login

Data Source Name: Mi tabla
Descripcion:
Server: Ip del Servidor
User: root
Password: Mi contraseña
Database: "Aqui me marca el error cuando intento ver la lista de las tablas despues de que tarda un rato en buscar"

Connect Options

Port: 8080
Socket:
Initial Statement:

7.- Y ese es mi problema el error que no me deja crear el odbc. Serán las versiones que utilizó o algun configuracion en el mysql, apache o la misma máquina. Como les comento todas las maquina estan comunicadas, se ven en la red.

8.- Alguien habrá tenido el mismo problema que yo...ya estoy un poco desesperado con este asunto, no logro resolverlo

De antemano les agradezco la ayuda que me pudieran dar,
__________________
°-° Christian °-°
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 21:21
Avatar de cleptomano  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
puedes intentar crear la conexion creando cuentas de usuario para cada cliente

usuario:(nombre del usuario)
contraseña:(contraseña)
host:(ip del cliente)en lugar de localhost

y despues sigues el mismo proceso para crear el origen de datos

Data Source Name: Mi tabla
Descripcion:
Server: Ip del Servidor
User: root
Password: Mi contraseña
Database: "Aqui me marca el error cuando intento ver la lista de las tablas despues de que tarda un rato en buscar"
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 02:24
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
mmmmmmm,
Tu servidor Mysql (no apache) seguro que escucha en 8080??? por defecto cualquier servidor de mysql escucha en el 3600, asegurate de ello.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 13:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por christianMen Ver Mensaje
HOLA, Como esta?, espero que tenga un buen día.... Bueno mi pregunta es sobre que tendré mal o que estoy haciendo mal en lo siguiente:

1.- Tengo una máquina habilitada como servidor con el Appserv 2.4.3
El Apache Web Server 1.3.33
PHP 4.3.10
El MySQL 4.1.8
y el phpMyAdmin 2.6.1-rc2

2.- Las bases de datos las he puesto en el servidor. Y el apache lo he configurado para que sea por el puerto 8080 porque ese mismo servidor tienen otras aplicaciones trabajando con el IIS.

3.- El sistema que instale fue desarrollado en visual basic 6.0. y esta instalado en varias máquinas que estan conectadas al servidor (Todas las maquinas se logran ver en la red. Todas se comunican)

4.- Dichas máquinas tiene un driver ODBC instalado llamado MyODBC 3.51.11

5.- El problema que tengo es que cuando quiero hacer el odbc que me enlzara con las bases de datos(MySQL) en el servidor. Me marca el siguiente error: [MySQL][ODBC 3.51 Driver]Can't connect to MySQL server on 'ip del servidor'(10060).

6.- Segun yo le escribo los datos correctamente:

Login

Data Source Name: Mi tabla
Descripcion:
Server: Ip del Servidor
User: root
Password: Mi contraseña
Database: "Aqui me marca el error cuando intento ver la lista de las tablas despues de que tarda un rato en buscar"

Connect Options

Port: 8080
Socket:
Initial Statement:

7.- Y ese es mi problema el error que no me deja crear el odbc. Serán las versiones que utilizó o algun configuracion en el mysql, apache o la misma máquina. Como les comento todas las maquina estan comunicadas, se ven en la red.

8.- Alguien habrá tenido el mismo problema que yo...ya estoy un poco desesperado con este asunto, no logro resolverlo

De antemano les agradezco la ayuda que me pudieran dar,

como estas cristhian estuve mirando y este mensaje esta reportado como desde el 2004
y como es de hace 2 años y yo tengo el mismo problema, pense que lo habrias solucionado ya. si es asi espero me colabores ya que no encuentro la solucion por ningun lado
de antemano gracias y disculpa........

nuevamente gracias

Última edición por BrujoNic; 09/08/2006 a las 16:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 09:58
Avatar de crivadron  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Quito
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo programo en VB6 y MYsql... y a mi me pasaba lo mismo.
Esto siempre ocurre cuando usas con el usurio "root"... crea en al MyAdministrator un usurio para cada usuario o un usurio para todas las cuentas y le das los privilegios de esa base

Esto te quitara de problemas para que no tengan acceso a todas las bases y solo tengan a las que le des acceso con el nuevo usuario que crees!!!
ojala te he podido ayudar!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.