Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No se puede conectar a mysql a traves del socket

Estas en el tema de No se puede conectar a mysql a traves del socket en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un problema que quisiera solucionarlo desde mysql. Estoy usando perl desde un entorno xampp. Perl posee una libreria DBI en donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 07:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
No se puede conectar a mysql a traves del socket

Hola a todos!
Tengo un problema que quisiera solucionarlo desde mysql.
Estoy usando perl desde un entorno xampp.
Perl posee una libreria DBI en donde un metodo connect intenta, conectarse con mysql.
Sin embargo siempre me lanza un error
Código PHP:
Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock (2
El directorio mysqld no existe, al igual que el archivo mysqld.sock.
Acabo de crear dicha carpeta y dicho archivo con permisos a todos los usuarios, y el error es el mismo. Solo varia al final el numero entre parentesis, ahora es (111)
Como podria desde mysql resolver este error.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 10:03
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: No se puede conectar a mysql a traves del socket

Hola.

ese error lo lanza cuando mysql no esta encendido.
Cita:
Iniciado por doylelives Ver Mensaje
Acabo de crear dicha carpeta y dicho archivo con permisos a todos los usuarios, y el error es el mismo. Solo varia al final el numero entre parentesis, ahora es (111)
no tienes que crearlos tienes que iniciar el servicio de mysql, si tienes windows, busca en el menu inicio algo como apachefirends y si tienes linux haz algo como:
# /opt/lampp/lampp start

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 12:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: No se puede conectar a mysql a traves del socket

En realidad ya se estaba ejecutando.
xampp está ejecutandose, sin problemas.
Código PHP:
Starting XAMPP for Linux 1.7...
XAMPPStarting Apache with SSL (and PHP5)...
XAMPPStarting MySQL...
XAMPPStarting ProFTPD...
XAMPP for Linux started
Por donde podría ser el problema?
__________________
I am Doyle please insert code.

Etiquetas: socket
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.