Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No puedo acceder servidor montado en xammp al poner clave en root mysql

Estas en el tema de No puedo acceder servidor montado en xammp al poner clave en root mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal?, estoy haciendo una pagina web y para hacer pruebas he utilizado el xampp hasta ahora todo correcto, exceptuando este problema, os cuento: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 09:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
No puedo acceder servidor montado en xammp al poner clave en root mysql

Hola que tal?, estoy haciendo una pagina web y para hacer pruebas he utilizado el xampp hasta ahora todo correcto, exceptuando este problema, os cuento:

Configuro el Xammp correctamente, de manera que tenga toda la seguridad habilitada, puedo acceder correctamente a la pagina, pero en cambio al foro que tiene tablas no puedo acceder me salta un error como el que veis en la captura:

General Error
SQL ERROR [ mysqli ]

Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) [1045]





Pues bien despues de requeteleer por el foro y por internet, no encuentro solución alguna, he visto que algunos se le solucionaba modificando el archivo config.inc.php modificando estos valores:

$cfg['Servers'][$i]['auth_type']
$cfg['Servers'][$i]['user']
$cfg['Servers'][$i]['password']
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword']

Pero aún asi despues de reiniciar el xampp sigue todo igual, la cuestion es que he podido darme cuenta que si le quito contraseña al root, entonces ya puede entrar, pero no quiero dejarlo así por que dejaria un agujero en la seguridad, mostrando este mensaje en el xampp



Pues bien entonces lo que hice fue cree otro usuario le di privilegios y los cambie en el config.inc.php, pero nada se quedaba igual

Ahora la cuestión es: ¿como dejo la seguridad habilitada y que no salga este dichoso mensaje para que pueda entrar correctamente?

Gracias y perdonad por el tocho

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No puedo acceder servidor montado en xammp al poner clave en root mysql

no esta demas.. hay veces que pasa y dice using passwor NO:
por si a caso asegurate de que le pusiste clave o prueba entrar sin pass..
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 15:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: No puedo acceder servidor montado en xammp al poner clave en root mysql

Hola gracias por contestar, pero como he comentado si no le pongo el password, la seguridad no la dejaría estable, ya que cualquiera podría acceder a nivel local a la base de datos, lo que me gustaría poder corregir es el error que aparece, a ver si alguien pudiese saberlo y ayudarme

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 02:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: No puedo acceder servidor montado en xammp al poner clave en root mysql

¿Nadie le ha pasado esto nunca? o sabe a que se debe ese error???
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 03:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo acceder servidor montado en xammp al poner clave en root mysql

En instalaciones de sólo MySQL Server, ese error suele aparecer cuando al configurar la instancia se le permitió crear un usuario "Anónimo". Verifica eso.
Lo que normalmente significa el mensaje que pone MySQL, es que la clave es incorrecta (error 1045), no que el usuario no está habilitado.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 17:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: No puedo acceder servidor montado en xammp al poner clave en root mysql

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
En instalaciones de sólo MySQL Server, ese error suele aparecer cuando al configurar la instancia se le permitió crear un usuario "Anónimo". Verifica eso.
Lo que normalmente significa el mensaje que pone MySQL, es que la clave es incorrecta (error 1045), no que el usuario no está habilitado.
Hola no estoy usando Mysql Server, aunque me imagino que lo habrás citado como ejemplo, el usuario es root el administrador, pero si cambio de usuario sigo con el mismo problema, lo extraño es que si tiene contraseña, cuando figura el mensaje de advertencia o de error que no tiene contraseña, lo extraño que es quitarle la contraseña y ya funciona, supongo que el error puede ser derivado alguna configuración de algun archivo tipo .ini o .conf que haya alguna linea que este provocando ese error

Pero despues de mirar y comprobar no doy con el problema espero que podais ayudarme

Gracias por responder y por su ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 20:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo acceder servidor montado en xammp al poner clave en root mysql

Cita:
Hola no estoy usando Mysql Server,
Lamento desasnarte pero estás usando el MySQL Server, solamente que no lo sabes.
El MYSQL Server es el motor de MySQL que usa XAMPP en tu caso como administrador para las bases de datos. XAMPP es sólo un aplicativo que usa MySQL (como creo que puede usar otros DBMS), pero el MySQL no es parte integrante de XAMPP. Es solamente un agregado que incluso puedes actualizar por separado sin que XAMPP se entere en realidad.
Cita:
[...]el usuario es root el administrador, pero si cambio de usuario sigo con el mismo problema, lo extraño es que si tiene contraseña, cuando figura el mensaje de advertencia o de error que no tiene contraseña, lo extraño que es quitarle la contraseña y ya funciona,
El root es el administrador de más altos privilegios de MySQL. XAMPP lo usa porque certifica sus usuarios contra el MySQL Server. Por eso existe.
XAMPP no tiene un sistema propio de usuarios. Usa el del MySQL.
Normalmente ese comportamiento se da cuando hay un error de configuración en la isntalación, o cuando el MySQL Server usado por XAMPP posee un usuario anónimo, o se le permite crear el root sin clave.
Todas son cosas posibles.

Cita:
supongo que el error puede ser derivado alguna configuración de algun archivo tipo .ini o .conf que haya alguna linea que este provocando ese error
Es muy probable que sea así, pero ¿te molestaste al menos en verificar lad ocumentación y manuales del XAMPP antes que nada? ¿Qué fue lo que encontraste?

Aquí tienes un par de links que te pueden ser instrucivos:

http://www.adictosaltrabajo.com/tuto...p?pagina=xampp

http://staff.prosoftwarefactory.com....gs/joaco/?p=35
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: acceder, clave, root, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.