Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

no puedo buscar mis productos entre 2 fechas

Estas en el tema de no puedo buscar mis productos entre 2 fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola acá les traigo esta consulta que me arroja datos que no me interesan.... a ver si ustedes me pudieran decir si está mal echa....... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 14:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
no puedo buscar mis productos entre 2 fechas



Hola acá les traigo esta consulta que me arroja datos que no me interesan.... a ver si ustedes me pudieran decir si está mal echa.......

SELECT * FROM `producto` WHERE `producto`.`fecha_Producto` BETWEEN "1/02/2011" AND "25/02/2011";

el caso esque me pone productos que no están en esa rango.......
solo me pone los productos que están entre el 1ro y el 25 sin tener en cuenta el mes ni el año.......
ESPEROM PUEDAN AYUDAR...........................TODA AYUDA ES BIEN RECIBIDA
QUE DIOS LOS BENDIGA A TODOS...

  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 15:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: no puedo buscar mis productos entre 2 fechas

Hola iran394:

En tu post no mencionas de qué tipo de dato es tu columna, pero suponiendo que se trate de date o datetime, SIEMPRE DEBES UTILIZAR EL FORMATO ANSI (yyyy-mm-dd)

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM `producto` WHERE `producto`.`fecha_Producto`
  2. BETWEEN '2011-02-01' AND '2011-02-25';

haz la prueba y nos comentas

Saludos
Leo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 15:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: no puedo buscar mis productos entre 2 fechas

asi si que funciona pero de la ora forma no........ existe alguna explicacion......me sería mas facil de la otra forma.... ya que si lo ago así tengo que cambiar el formato de la fecha.....

GRACIAS POR LA RESPUESTA
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 15:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: no puedo buscar mis productos entre 2 fechas

Cambia el formato de fecha. Te evitarás problemas.
Este es el primer inconveniente que te encuentras por haber usado un formato incorrecto de tipo de columna. Todos los que te encuentres en el futuro serán peores, y tarde o temprano descubrirás que lo que te estamos diciendo es cierto: Si corriges el problema ahora, te evitarás enormes dificultades en el futuro.
El tipo de datos DATE, TIME y DATETIME no se crearon como chistes, o curiosidades. Esa es la forma en que esos datos pueden usarse y analizarse correctamente. Ponerlos en VARCHAR sólo te traerá problemas.
Si tu duda es cómo se representan luego en pantalla, para eso tanto los lenguajes como MySQL cuentan con funciones específicas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: productos, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.