Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No puedo exportar archivo .CSV

Estas en el tema de No puedo exportar archivo .CSV en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy intentando exportar un csv en local con el siguiente código. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT * FROM articulos INTO OUTFILE '/tmp/archivo.csv' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 22:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
No puedo exportar archivo .CSV

Hola, estoy intentando exportar un csv en local con el siguiente código.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM articulos INTO OUTFILE '/tmp/archivo.csv'
  2.             FIELDS TERMINATED BY ','
  3.             LINES TERMINATED BY ';'

El problema es que no me genera nada. He mirado el tema de los permisos y si no me he equivocado haciéndolo le he dado al usuario en el que se esta ejecutando el servidor mysql todos los permisos para esa carpeta.

Cuando lanzo el código me dice que no se puede crear/escribir el archivo

si cambio la ruta por ejemplo a C:\archivo.csv hace como si lo generase, pero no aparece el archivo, y si vuelvo a lanzar el código dice que el archivo ya existe, pero no está por ningún lado!!

Estoy usando XAMPP
A ver si sabéis por qué puede ser

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 01:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: No puedo exportar archivo .CSV

Código MySQL:
Ver original
  1.   INTO OUTFILE '/tmp/archivo.csv'
  2. FROM articulos;

Y así?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 10:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo exportar archivo .CSV

Nada, no hay manera...

Gracias de todas formas!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 10:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo exportar archivo .CSV

Cita:
Iniciado por cpu210 Ver Mensaje
...
He mirado el tema de los permisos y si no me he equivocado haciéndolo le he dado al usuario en el que se esta ejecutando el servidor mysql todos los permisos para esa carpeta.
OK, los permisos para la carpeta se los diste.
¿Pero le diste al usuario en MySQL los permisos de FILE? Es decir, el GRANT correspondiente necesario para usar esa forma de SELECT?
Bien peudes tener en ese usuario acceso a escritura en la carpeta, pero si no tiene permisos de FILE en MYSQL... no lo podrá hacer.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 10:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo exportar archivo .CSV

Si no me equivoco si, lo que hice fue ejecutar esto

Código MySQL:
Ver original
  1. GRANT FILE ON *  . *  TO 'root'@'localhost' ;

Es así como se hace?

De todas formas he descubierto que ahora el archivo si se me esta generando, en la carpeta data del servidor local, mi duda es... cuando lo pase a remoto donde se me guardará? en tmp tengo entendido?

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 10:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo exportar archivo .CSV

Código MySQL:
Ver original
  1. GRANT FILE ON *  . *  TO 'root'@'localhost' ;
Esto sólo sirve para el root en localhost, es decir, para ser ejecutado en la propia PC del servidor, pero no sirve si la conexión es remota.
Además es irrelevante, el root siempre tiene todos los permisos, por definición.
El root se instala al instalar el servidor, es el superusuario por excelencia. Tiene absolutamente todos los permisos disponibles, y jamás se debe usar para operar con aplicaciones. Jamás.
De hecho, restringirle o modificarle permisos es catastrófico.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: csv, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.