Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

no puedo ingresar registros en una tabla InnoDB

Estas en el tema de no puedo ingresar registros en una tabla InnoDB en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente, resulta que no puedo ingresar registros en una tabla, la sintaxis es correcta no se porque me da problemas. ¿sera porque la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 22:38
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
no puedo ingresar registros en una tabla InnoDB

Hola gente, resulta que no puedo ingresar registros en una tabla, la sintaxis es correcta no se porque me da problemas.

¿sera porque la tabla es de tipo innoDB?

Aquí les comparto el código
Código:
$conect = mysql_connect("localhost", "root", "");
$database = mysql_select_db("catalogo");
$consulta="
insert into usuarios values /* los campos de la tabla son: ...*/
(
null, /* id_usuarios */
'".$_POST["nombre"]."', /* nombre */
'".$_POST["apellidos"]."', /* apellidos*/
'".$_POST["nombre_de_usuario"]."',  /* nombre_de_usuario */
'".$_POST["contrasena"]."',  /* contrasena*/
'".$_POST["correo"]."', /* correo */
'".$_POST["telefono"]."', /* telefono*/
'".$_POST["telefono_movil"]."', /* telefono_movil*/
'".$_POST["domicilio"]."', /* domicilio*/
'".$_POST["localidad"]."', /* localidad*/
'".$_POST["codigo_postal"]."', /* codigo_postal*/
'".$_POST["cortesia"]."' /* sexo*/
)
";
$respuesta=mysql_query($consulta,$conect);
Aclaro que las variables que se reciben por post son pasadas a traves de un formulario cuyos <input name="valor"> son los que recibo en el código mostrado.
Desde ya muchas gracias de antemano.

p-d:

Probé cambiando la tabla a tipo 'myIsam' y noto que si pongo un valor para el campo 'id_usuarios' si se guarda el registro.
Lo raro es que si dejo como valor null entonces ya no se guarda la consulta.

Última edición por cristian_cena; 03/10/2010 a las 23:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 03:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: no puedo ingresar registros en una tabla InnoDB

No se ve, en principio, un error de sintaxisposible, aunque tanto PHP ensuciando el SQL hace que el INSERT se vuelva difícil de ver (esa es una de las razones por las que está prohibido poner código de programación en este foro).
Pero el hecho de que si pones un valor numérico real, si se ingresa el registro, me lleva a sospechar que el primer campo no está definido realmente como auto_increment, sino solamente como numérico y NOT NULL.
¿Podrías revisar la definición de la tabla?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 08:07
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: no puedo ingresar registros en una tabla InnoDB

Hola gnzsoloyo, nuevamente gracias por aparecer en el camino, ya lo dijiste, no estaba definido como auto_increment sino solo como int not null. estas son las torpezas que a uno le hacen perder tiempo en exceso.

Muchas gracias hermano!

Disculpa por incluir codigo php, en adelante solo mysql

Un abrazo!

Etiquetas: ingresar, innodb, registros, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.