Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No puedo insertar valores en la base de datos

Estas en el tema de No puedo insertar valores en la base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un problema y es que con el siguiente código no puedo insertar valores en MySQL, este código también sube archivos al servidor (y eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 08:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 15
No puedo insertar valores en la base de datos

Tengo un problema y es que con el siguiente código no puedo insertar valores en MySQL, este código también sube archivos al servidor (y eso si lo hace).

La base de datos y la tabla a la que llamo son correctas, y no me aparece algún error en pantalla, simplemente los valores no se suben.

Código PHP:
<?php 
if($_POST["action"] == "upload") {
            
$fotografia $_POST["fotografia"];
            
$nombre_archivo $_FILES['fotografia']['name'];
            
$tipo_archivo $_FILES['fotografia']['type'];
            
$tamano_archivo $_FILES['fotografia']['size'];
            
$prefijo substr(md5(uniqid(rand())),0,6);
            
$curriculum $_POST["vitae"];
            
$nombre_archivo2 $_FILES['vitae']['name'];
            
$tipo_archivo2 $_FILES['vitae']['type'];
            
$tamano_archivo2 $_FILES['vitae']['size'];
            
$prefijo2 substr(md5(uniqid(rand())),0,6);
            
$tmp_name $_FILES["fotografia"]["tmp_name"];
            
$tmp_name2 $_FILES["vitae"]["tmp_name"];
            
//var_dump("".get_template_directory()."/curri/".$prefijo."_".$nombre_archivo);
            
if(($nombre_archivo != "")||($nombre_archivo2 != "")) {
                    
$destino "curri\\".$prefijo."_".$nombre_archivo;
                    
$destino2 "curri\archivos\\".$prefijo2."_".$nombre_archivo2;
                    
move_uploaded_file($tmp_name"$destino");
                    
move_uploaded_file($tmp_name2"$destino2");

                    
$javascript_enabled trim($_REQUEST['browser_check']);
                    
$fotografia trim($_REQUEST['fotografia']);
                    
$vitae trim($_REQUEST['vitae']);
                    
$paterno trim($_REQUEST['paterno']);
                    
$materno trim($_REQUEST['materno']);
                    
$nombre trim($_REQUEST['nombre']);
                    
$estado trim($_REQUEST['estado']);
                    
$datepicker trim($_REQUEST['datepicker']);
                    
$genero trim($_REQUEST['genero']);
                    
$civil trim($_REQUEST['civil']);
                    
$domicilio trim($_REQUEST['domicilio']);
                    
$colonia trim($_REQUEST['colonia']);
                    
$cp trim($_REQUEST['cp']);
                    
$ciudad trim($_REQUEST['ciudad']);
                    
$telefono trim($_REQUEST['telefono']);
                    
$movil trim($_REQUEST['movil']);
                    
$nextel trim($_REQUEST['nextel']);
                    
$nextelkey trim($_REQUEST['nextelkey']);
                    
$email trim($_REQUEST['email']);
                    
$email2 trim($_REQUEST['email2']);
                    
$email3 trim($_REQUEST['email3']);
                    
$facebook trim($_REQUEST['facebook']);
                    
$twitter trim($_REQUEST['twitter']);
                    
$skype trim($_REQUEST['skype']);
                    
$blackberry trim($_REQUEST['blackberry']);
                    
$linkedin trim($_REQUEST['linkedin']);
                    
$carrera trim($_REQUEST['carrera']);
                    
$universidad trim($_REQUEST['universidad']);
                    
$titulo trim($_REQUEST['titulo']);
                    
$egreso trim($_REQUEST['egreso']);
                    
$uniestado trim($_REQUEST['uniestado']);
                    
$maximo trim($_REQUEST['maximo']);
                    
$seminarios trim($_REQUEST['seminarios']);
                    
$idioma trim($_REQUEST['idioma']);
                    
$hablado trim($_REQUEST['hablado']);
                    
$escrito trim($_REQUEST['escrito']);
                    
$idioma2 trim($_REQUEST['idioma2']);
                    
$hablado2 trim($_REQUEST['hablado2']);
                    
$escrito2 trim($_REQUEST['escrito2']);
                    
$idioma3 trim($_REQUEST['idioma3']);
                    
$hablado3 trim($_REQUEST['hablado3']);
                    
$escrito3 trim($_REQUEST['escrito3']);
                    
$tipos trim($_REQUEST['tipos']);
                    
$empresa trim($_REQUEST['empresa']);
                    
$domempresa trim($_REQUEST['domempresa']);
                    
$secempresa trim($_REQUEST['secempresa']);
                    
$jefe trim($_REQUEST['jefe']);
                    
$contactos trim($_REQUEST['contactos']);
                    
$responsabilidades trim($_REQUEST['responsabilidades']);
                    
$actividades trim($_REQUEST['actividades']);
                    
$tipos2 trim($_REQUEST['tipos2']);
                    
$empresa2 trim($_REQUEST['empresa2']);
                    
$domempresa2 trim($_REQUEST['domempresa2']);
                    
$secempresa2 trim($_REQUEST['secempresa2']);
                    
$jefe2 trim($_REQUEST['jefe2']);
                    
$contactos2 trim($_REQUEST['contactos2']);
                    
$responsabilidades2 trim($_REQUEST['responsabilidades2']);
                    
$actividades2 trim($_REQUEST['actividades2']);
                    
$tipos3 trim($_REQUEST['tipos3']);
                    
$empresa3 trim($_REQUEST['empresa3']);
                    
$domempresa3 trim($_REQUEST['domempresa3']);
                    
$secempresa3 trim($_REQUEST['secempresa3']);
                    
$jefe3 trim($_REQUEST['jefe3']);
                    
$contactos3 trim($_REQUEST['contactos3']);
                    
$responsabilidades3 trim($_REQUEST['responsabilidades3']);
                    
$actividades3 trim($_REQUEST['actividades3']);
                    if ( 
$paterno == "" )
                    {
                        
$paterno "El apellido paterno no fue ingresado";
                    }
                    elseif ( 
$materno == "" 
                    {
                        
$result "El apellido materno no fue ingresado";
                    }
                    elseif ( 
$nombre == "" 
                    {
                        
$result "Tu nombre no fue ingresado";
                    }
                    elseif ( 
$estado == "" 
                    {
                        
$result "Tu fecha de nacimiento no fue ingresada";
                    }
                    elseif ( 
$genero == "" 
                    {
                        
$result "Tu género no fue ingresado";
                    }
                    elseif ( 
$civil == "" 
                    {
                    
$result "Tu estado civil no fue ingresado";
                    }
                    elseif ( 
$datepicker == "" 
                    {
                    
$result "Tu fecha de nacimiento no fue ingresada";
                    }
                    elseif ( 
$domicilio == "" 
                    {
                    
$result "Tu domicilio no fue ingresado";
                    }
                    elseif ( 
$colonia == "" 
                    {
                    
$result "Tu colonia no fue ingresada";
                    }
                    elseif ( 
$cp == "" 
                    {
                    
$result "No ingresaste tu código postal";
                    }
                    elseif ( 
$ciudad == "" 
                    {
                    
$result "No ingresaste tu ciudad";
                    }
                    elseif ( 
$telefono == "" 
                    {
                    
$result "No ingresaste tu teléfono";
                    }
                    elseif ( 
$movil == "" 
                    {
                    
$result "No ingresaste tu teléfono celular";
                    }
                    elseif ( 
$email == "" 
                    {
                    
$result "No ingresaste tu email";
                    }
                    elseif ( 
$carrera == "" 
                    {
                    
$result "No ingresaste tu carrera universitaria";
                    }
                    elseif ( 
$universidad == "" 
                    {
                    
$result "No ingresaste tu universidad";
                    }
                    elseif ( 
$titulo == "" 
                    {
                    
$result "No especificaste si te titulaste en tu carrea universitaria";
                    }
                    elseif ( 
$egreso == "" 
                    {
                    
$result "No ingresaste tu fecha de egreso";
                    }
                    elseif ( 
$uniestado == "" 
                    {
                    
$result "No ingresaste el estado en el que se encuentra tu universidad";
                    }
                    elseif ( 
$empresa == "" 
                    {
                    
$result "No ingresaste la empresa donde laboraste";
                    }
                    elseif ( 
$secempresa == "" 
                    {
                    
$result "No ingresaste el sector de la empresa donde laboraste";
                    }
                    elseif ( 
$responsabilidades == "" 
                    {
                    
$result "No ingresaste las responsabilidades dentro de la empresa donde laboraste";
                    }
                    elseif ( 
$actividades == "" 
                    {
                    
$result "No ingresaste las actividades a destacar dentro de la empresa donde laboraste";
                    }
                    else
                    {
                        
mysql_select_db("vitae",$conectar);
                            
mysql_query("INSERT INTO wp_consultte(
                                Vitae,
                                Imagen,
                                Paterno,
                                Materno,
                                Nombre,
                                Lugar,
                                Fecha,
                                Genero,
                                EstadoCivil,
                                Domicilio,
                                Colonia,
                                Postal,
                                Ciudad,
                                TelCasa,
                                Movil,
                                Nextel,
                                NextelKey,
                                Email,
                                Email2,
                                Email3,
                                Otro,
                                Facebook,
                                Twitter,
                                Blackberry,
                                Linkedin,
                                Carrera,
                                Universidad,
                                Titulo,
                                Egreso,
                                UniLugar,
                                Maximo,
                                OtrosCursos,
                                Idioma1,
                                Hablado1,
                                Escrito1,
                                Idioma2,
                                Hablado2,
                                Escrito2,
                                Idioma3,
                                Hablado3,
                                Escrito3,
                                TipoE1,
                                NombreE1,
                                DomE1,
                                SectorE1,
                                JefeE1,
                                TelE1,
                                RespE1,
                                ActE1,
                                TipoE2,
                                NombreE2,
                                DomE2,
                                SectorE2,
                                JefeE2,
                                TipoE3,
                                TelE2,
                                RespE2,
                                ActE2,
                                NombreE3,
                                DomE3,
                                SectorE3,
                                JefeE3,
                                TelE3,
                                RespE3,
                                ActE3,
                            ) VALUES (
                                $vitae,
                                $destino,
                                $paterno,
                                $materno,
                                $nombre,
                                $estado,
                                $datepicker,
                                $genero,
                                $civil,
                                $domicilio,
                                $colonia,
                                $cp,
                                $ciudad,
                                $telefono,
                                $movil,
                                $nextel,
                                $nextelkey,
                                $email,
                                $email2,
                                $email3,
                                $skype,
                                $facebook,
                                $twitter,
                                $blackberry,
                                $linkedin,
                                $carrera,
                                $universidad,
                                $titulo,
                                $egreso,
                                $uniestado,
                                $maximo,
                                $seminarios,
                                $idioma,
                                $hablado,
                                $escrito,
                                $idioma2,
                                $hablado2,
                                $escrito2,
                                $idioma3,
                                $hablado3,
                                $escrito3,
                                $tipos,
                                $empresa,
                                $domempresa,
                                $secempresa,
                                $jefe,
                                $contactos,
                                $responsabilidades,
                                $actividades,
                                $tipos2,
                                $empresa2,
                                $domempresa2,
                                $secempresa2,
                                $jefe2,
                                $contactos2,
                                $responsabilidades2,
                                $actividades2,
                                $tipos3,
                                $empresa3,
                                $domempresa3,
                                $secempresa3,
                                $jefe3,
                                $contactos3,
                                $responsabilidades3,
                                $actividades3,
                                )"
                                
                            
);
                            
mysql_close($conectar);
                            
$result "Tu currículum ha sido agregado exitosamente a nuestra bolsa de trabajo, pronto estaremos en comunicación contigo";
                    }
                } else {
           
           
$result "No subiste tu fotografia";
       } 

}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 08:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: No puedo insertar valores en la base de datos

Hola alvarols:

No sé por que algunos foristas insisten en poner código PHP en el foro de MySQL. Son cosas completamente independientes y cada uno de ellos tiene su propio foro. Por favor, evita esta práctica en el futuro. Hay muchos foristas que trabajamos con MySQL, pero que no tenemos idea de PHP. En cuanto a tu problema, copiar y pegar puede traer muchos problema. En tu caso tienes una coma de más en el último de los campos... antes de cerrar el paréntesis NO DEBE EXISTIR COMA.

Código:
...
ActE3, 
) 
VALUES ( 
..
$actividades3, 
)"
Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 09:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: No puedo insertar valores en la base de datos

De hecho no la hay, pero es que quité algunos valores para que quepa el código y en el último valor no hay coma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 09:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo insertar valores en la base de datos

Hay otro detalle adicional: todos los valores puestos en el VALUES() que sean cdenas de texto, fechas u horas o DATETIMEs deben estar siempre entre apóstrofos ('). Siempre.
MySQL no interactúa con PHP, por lo que no puede interpretar que esas variables contienen cadenas de texto. Como dice Leo, MySQL y PHP son cosas completamente independientes.
- Verifica que toda variable de cadena quede entre apóstrofes.
- Verifica que las fechas queden como cadenas de texto, en formato AAAA-MM-DD.
- Verifica que las horas queden como texto en formato "00:00:00" de 00 a 24 horas.
- Todos los valores decimales deben tener punto decimal, y no tener separadores de miles.
- Ningún valor numérico necesita apóstrofos.
- Un valor NULL se pone sin apóstrofos. Siempre.

¿Queda claro?

Recuerda: PHP y MySQL no están relacionados, cada uno tiene su foro...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 09:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: No puedo insertar valores en la base de datos

Bingo, eso era, ya me funcionó
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 10:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo insertar valores en la base de datos

:arriba
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.