Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No puedo instalar el MySQL 5.5

Estas en el tema de No puedo instalar el MySQL 5.5 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, por fa les ruego que me ayuden... estoy desesperada! Yo tenía instalado en mi computadora el MySQL 5.5, pero como se me ocurrió la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2015, 01:19
Avatar de socosa  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Asunción
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
No puedo instalar el MySQL 5.5

Hola, por fa les ruego que me ayuden... estoy desesperada!

Yo tenía instalado en mi computadora el MySQL 5.5, pero como se me ocurrió la 'brillante' idea de cambiar la contraseña del root (porque no sabía, ni sé con qué contraseña se conecta al localhost al abrir del SQLyog), vi en internet lo siguiente y lo escribí:

Código:
UPDATE mysql.user SET PASSWORD = 'ufont' WHERE USER = 'root';
Desde que hice eso ya no pude ingresar más al MySQL, porque da error. Desinstalé todos los programas de MySQL creyendo que instalando de nuevo se solucionaría la cuestión, pero he aquí mi suplicio:

Intenté instalar nuevamente MySQL 5.5 pero no no funciona, se tranca y da error:

error nr. 1130 host 'localhost' is not allowed to connect to this mysql server

y un largo texto en inglés que expongo a continuación:

Código:
" The security settings could not be applied to the database because the connection has failed with the following error:

Error Nr. 1130
Host 'localhost' is not allowed to connect to this MySQL Server

If a personal firewall is running on your machine, please make sure you have opened the TCP port 3306 for connections. Otherwise no client application can connect to the server. After you have opened the port please press [Retry] to apply the security settings.

If you are re-installing after you just uninstalled the mysql  server please note that data directory was not removed automatically. Therefore the old password from your last installation is still needed to connect to the server. In this case please select skip now and re-run the configuration wizard from the start menu. "
No me da error al instalar el conector ODBC 5.1.8 ni tampoco el SQLyog 9.1.0-1Community, pero al abrir este último no me permite conectarme pues da el error del 'localhost'.

Ya van cuatro veces que desinstalo todos los componentes MySQL y los vuelvo a instalar, pero no me resulta...

Encontré en internet que hay que borrar archivos ocultos de MySQL en la carpeta 'Usuarios' de disco C, así lo hice, y sigue sin resultar.

Por lo que entiendo del texto en inglés parece ser el problema la contraseña, que debo colocar su contraseña original, pero no tengo idea de cuál sea esa contraseña (siempre suelo usar 2 contraseñas para mis programas, y ninguna de esas es, por lo que creo que toma otra por defecto).

Lo peor de todo es que no encuentro nada en internet!... Estoy desesperada, porque debo usar esa herramienta ya que ayer comenzamos a dar conexión de Java con base de datos... Por fa auxilio!!!! T_T
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 09:09
Avatar de socosa  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Asunción
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo instalar el MySQL 5.5

Solo lo pude solucionar formateando la computadora... Gracias por la ayuda! (ironía)
Menos mal es un foro de ayuda... jamás lo hicieron....
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 09:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo instalar el MySQL 5.5

Tu error inicial es realizar una tarea crítica sin leer el manual.
De haberlo consultado hubieses visto que las password de MySQL no se cambian con un simple UPDATE... Hay queries específicas para eso, no es algo trivial.

Te recomiendo enfáticamente que acudas al manual antes de intentar tareas de orden administrativo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: instalación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.