Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] no me sale esta sql sencilla

Estas en el tema de no me sale esta sql sencilla en el foro de Mysql en Foros del Web. como puede decirle a mysql que me muestre los campos que el valor de un campo no sea 0 probe con is not 0, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 12:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
no me sale esta sql sencilla

como puede decirle a mysql que me muestre los campos que el valor de un campo no sea 0 probe con is not 0, pero no funciona, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 12:37
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: no me sale esta sql sencilla

Si no enseñar como lo tienes echo sería mas facil ayudarte. Pero seria algo asi:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE campo != 0

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: no me sale esta sql sencilla

gracias eso es lo que queria saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 15:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: no me sale esta sql sencilla

Perdonar que regrese, pero la consulta me da un dos avisos probe esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE id=12 AND (campo is not null AND campo != 0);

alguna ayuda de como se hace este tipo de consultas
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2015, 16:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: no me sale esta sql sencilla

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM tabla
  3. WHERE id=12
  4. AND campo IS NOT NULL
  5. AND campo != 0;

Técnicamente, la consulta no tiene errores (los paréntesis son irrelevantes si sólo hay AND).
Simplemente se tienen que cumplir todas las condiciones al mismo tiempo:
1) El ID debe ser igual a 12.
2) Campo no puede ser NULL
3) Campo debe ser diferente de cero (valores positivos o negativos).

Si el registro de ID 12 no cumple las ultimas dos, simplemente no te lo devolverá.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2015, 11:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: no me sale esta sql sencilla

Hola gracias gnzsoloyo por la aclaracion, saludos.

Etiquetas: campo, sencilla, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.