Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Nombres validos de tablas?

Estas en el tema de Nombres validos de tablas? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas noches, esta intentando validar si un string puede ser una tabla mysql. Digo puede ser, porque me interesa validar la sintaxis y no si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 19:33
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Pregunta Nombres validos de tablas?

Buenas noches,
esta intentando validar si un string puede ser una tabla mysql. Digo puede ser, porque me interesa validar la sintaxis y no si en definitiva la tabla existe.
Estuve buscando expresiones pero no encontré ningún, y tampoco tengo del todo claro que caracteres son los válidos para nombres de tablas ni la extesion (en caracteres) que puede tener..

Si alguno me da una idea acerca de los valores permitidos, puedo armarme una expresión..

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 20:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Nombres validos de tablas?

Toda la información está en el Manual de referencia:

MySQL::Capítulo 9.2. Nombres de bases de datos, tablas, índices, columnas y alias
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 14:15
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Nombres validos de tablas?

Gracias gnzsoloyo,
estaba casi seguro que no se permitian espacios, caracteres como < ? ' " y demas..
quede sorprendido!

Saludos

Etiquetas: nombres, sql, tabla, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.