Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Normalización De Tablas

Estas en el tema de Normalización De Tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. ¿Creeis que la normalización de las tablas es aceptable ? Nombre de la base de datos: "2" Tablas: "Fechas de nacimiento", "Fechas de registro", "Sexo", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 11:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Normalización De Tablas

¿Creeis que la normalización de las tablas es aceptable ?
Nombre de la base de datos: "2"
Tablas: "Fechas de nacimiento", "Fechas de registro", "Sexo", "Orientaciones sexuales", "Continentes", "Países", "Comunidades autónomas", "Provincias", "Poblaciones", "Perfiles", "Usuarios".


Posteo una imagen que describe las relaciones en la base de datos:

Código:

CREATE DATABASE `2` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci;

USE `2`;

CREATE TABLE `Fechas de nacimiento` (
`Id` INT( 9 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`Fecha de nacimiento` DATETIME NOT NULL
) ENGINE = innodb CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci;

CREATE TABLE `Fechas de registro` (
`Id` INT( 9 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`Fecha de registro` DATETIME NOT NULL
) ENGINE = innodb CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci;

CREATE TABLE `Sexo` (
`Id` INT( 1 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`Sexo` VARCHAR( 6 ) NOT NULL
) ENGINE = innodb CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci;

CREATE TABLE `Orientaciones sexuales` (
`Id` INT( 1 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`Orientación sexual` VARCHAR( 50 ) NOT NULL
) ENGINE = innodb CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci;

CREATE TABLE `Continentes` (
`Id` INT( 1 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`Continente` VARCHAR( 7 ) NOT NULL
) ENGINE = innodb CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci;

CREATE TABLE `Países` (
`Id` INT( 3 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`Id continente` INT( 1 ) UNSIGNED NOT NULL ,
`País` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
INDEX ( `Id continente` ) ,
FOREIGN KEY ( `Id continente` ) REFERENCES `Continentes` ( `Id` ) ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE 
) ENGINE = innodb CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci;

CREATE TABLE `Comunidades autónomas` (
`Id` INT( 3 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`Id país` INT( 3 ) UNSIGNED NOT NULL ,
`Comunidad autónoma` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
INDEX ( `Id país` ) ,
FOREIGN KEY ( `Id país` ) REFERENCES `Países` ( `Id` ) ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE 
) ENGINE = innodb CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci;

CREATE TABLE `Provincias` (
`Id` INT( 4 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`Id comunidad autónoma` INT( 3 ) UNSIGNED NOT NULL ,
`Provincia` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
INDEX ( `Id comunidad autónoma` ) ,
FOREIGN KEY ( `Id comunidad autónoma` ) REFERENCES `Comunidades autónomas` ( `Id` ) ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE 
) ENGINE = innodb CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci;

CREATE TABLE `Poblaciones` (
`Id` INT( 5 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`Id provincia` Int( 4 ) UNSIGNED NOT NULL ,
`Población` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
INDEX ( `Id provincia` ) ,
FOREIGN KEY ( `Id provincia` ) REFERENCES `Provincias` ( `Id` ) ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE 
) ENGINE = innodb CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci;

CREATE TABLE `Perfiles` (
`Id` INT( 9 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`Id fecha de nacimiento` INT( 9 ) UNSIGNED NOT NULL ,
`Id fecha de registro` INT( 9 ) UNSIGNED NOT NULL ,
`Id sexo` INT( 1 ) UNSIGNED NOT NULL ,
`Id orientación sexual` INT( 1 ) UNSIGNED NOT NULL ,
`Id continente` INT( 1 ) UNSIGNED NOT NULL ,
`Id país` INT( 3 ) UNSIGNED NOT NULL ,
`Id comunidad autónoma` INT( 3 ) UNSIGNED NOT NULL ,
`Id provincia` INT( 4 ) UNSIGNED NOT NULL ,
`Id población` INT( 5 ) UNSIGNED NOT NULL ,
INDEX ( `Id fecha de nacimiento` ) ,
INDEX ( `Id fecha de registro` ) ,
INDEX ( `Id sexo` ) ,
INDEX ( `Id orientación sexual` ) ,
INDEX ( `Id continente` ) ,
INDEX ( `Id país` ) ,
INDEX ( `Id comunidad autónoma` ) ,
INDEX ( `Id provincia` ) ,
INDEX ( `Id población` ) ,
FOREIGN KEY ( `Id fecha de nacimiento` ) REFERENCES `Fechas de nacimiento` ( `Id` ) ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE ,
FOREIGN KEY ( `Id fecha de registro` ) REFERENCES `Fechas de registro` ( `Id` ) ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE ,
FOREIGN KEY ( `Id sexo` ) REFERENCES `Sexo` ( `Id` ) ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE ,
FOREIGN KEY ( `Id orientación sexual` ) REFERENCES `Orientaciones sexuales` ( `Id` ) ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE ,
FOREIGN KEY ( `Id continente` ) REFERENCES `Continentes` ( `Id` ) ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE ,
FOREIGN KEY ( `Id país` ) REFERENCES `Países` ( `Id` ) ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE ,
FOREIGN KEY ( `Id comunidad autónoma` ) REFERENCES `Comunidades autónomas` ( `Id` ) ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE ,
FOREIGN KEY ( `Id provincia` ) REFERENCES `Provincias` ( `Id` ) ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE ,
FOREIGN KEY ( `Id población` ) REFERENCES `Poblaciones` ( `Id` ) ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE 
) ENGINE = innodb CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci;

CREATE TABLE `Usuarios` (
`Id` INT( 9 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`Usuario` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
`Contraseña` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
`Email` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
`Id perfil` INT( 9 ) UNSIGNED NOT NULL ,
INDEX ( `Id perfil` ) ,
FOREIGN KEY ( `Id perfil` ) REFERENCES `Perfiles` ( `Id` ) ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE
) ENGINE = innodb CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci;
 
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 22:25
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Normalización De Tablas

mmm... no estoy de acuerdo en varias cosas.

Las fechas por lo general son muy diferentes para tener que sacarlas a una tabla independiente. Yo creo que sería mejor dejarlas dentro de la tabla... ademàs que me parece que deberìan estar relacionadas dentro de la tabla usuario no dentro de perfil.

Igual los campos de sexo y orientacion sexual deberían estar dentro del usuario (a no ser que el sentido sea otro).

Si quieres dejar bien normalizada la tabla, creo que los campos de continente, pais, comunidad autònoma y provincia simplemente sobran.
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.