Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Null

Estas en el tema de Null en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una duda, si a un campo varchar lo declaro null y pongo como predeterminado null con phpmyadmin y luego con esta consulta: Código: select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 04:45
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Null

Tengo una duda, si a un campo varchar lo declaro null y pongo como predeterminado null con phpmyadmin y luego con esta consulta:

Código:
select campo from tabla where not isnull(campo);
donde hay filas vacías, por que la consulta me las devuelve???


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 06:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: Null

select campo from tabla where not isnull(campo) and campo<>"";

Si asi no te las da es que por lo que sea tienes filas con cadena vacia que es distinto de null.

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 17:49
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Null

Fanastico, así si que funciona, pero en teoria no tendria que hacer falta, gracias


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.