Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Numerar dentro de una consulta

Estas en el tema de Numerar dentro de una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, escribo para saber si alguien sabe si se puede hacer mediante sql En una tabla tengo las cuotas de diferentes planes de la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 13:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Numerar dentro de una consulta

Hola, escribo para saber si alguien sabe si se puede hacer mediante sql

En una tabla tengo las cuotas de diferentes planes de la siguiente manera,
id_plan, id_cuota
(1,1)
(1,2)
(2,3)
(2,4)

donde el id_cuota, no es el numero de cuota sino el id unico de creación, ya que los numeros de cuotas pueden variar.

El tema es que al hacer un select, al mismo tiempo quiero numerar las cuotas pero respetando el cambio de planes, o sea, en el caso mostrado quiero que en la misma consulta el registro (2,3) me muestre un campo extra como 1 ya que es la cuota 1 del segundo plan

bueno, espero que alguien se le ocurra como poder ayudarme, gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2011, 14:56
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Numerar dentro de una consulta

Saludos!

La verdad no entendí nadita podrías explicarte mejor o con un ejemplo mas claro
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2011, 19:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Numerar dentro de una consulta

Técnicamente, se puede hacer, pero resulta un poquitín complicado para quien no tiene bastante experiencia en el uso de variables de usuario en MySQL.
Para lograr una tabla resultado "limpia", es decir, con sólo los datos que necesitas, se requiere una consulta con subconsultas de cuatro niveles.
¿Conoces bien el tema de subconsultas en el FROM?

Probablemente sería mucho más sencillo hacerlo por programación, cuando muestras los resultados en pantalla.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 06:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Numerar dentro de una consulta

Tengo un poco de idea de las subconsultas pero no a un nivel muy avanzado, el problema de "recortarlo" después con programación ya lo hice pero me complica para armar el paginado del listado ya que estaría "mintiendo" en el LIMIT ya que estaría recortando después de que me traiga los registros pero bueno, muchas gracias por las aclaraciones y trataré de ver como lo puedo adaptar o ver algún ejemplo avanzado de subconsultas que cumpla con lo que yo busco, otra vez gracias!!

para gnzsoloyo: donde podría encontrar información al respecto para ver si lo voy armando el sql ? gracias!

Última edición por pablocasas74; 26/12/2011 a las 08:51

Etiquetas: select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.