Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Número de consultas total de hoy por hotel

Estas en el tema de Número de consultas total de hoy por hotel en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, estoy empezando con MySQL y tengo dos tablas en una hay la fecha con hora y en la otra el nombre del hotel. Necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2015, 12:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Número de consultas total de hoy por hotel

Buenas, estoy empezando con MySQL y tengo dos tablas en una hay la fecha con hora y en la otra el nombre del hotel. Necesito saber la suma/numero total de consultas/operaciones en ese día y hora por hotel, en mysql. Tengo claro que sería con un COUNT pero no se como se haría, alguien me puede decir como para tener un ejemplo? Después seguiré practicando, muchas gracias.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2015, 12:43
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Número de consultas total de hoy por hotel

Código MySQL:
Ver original
  1. --total de registros por una fecha--
  2. select count(*) from tabla1 as t1
  3. left join tabla2 as t2 on (t1.id=t2.id)
  4. where tabla1.fecha between fecha_inicial and fecha_final
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2015, 13:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Número de consultas total de hoy por hotel

Vale, muchas gracias y si solo fuera una tabla como se haría?? y si fueran 3??
Muchas gracias y saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2015, 13:37
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Número de consultas total de hoy por hotel

1 tabla
-----
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) FROM tabla1 AS t1
  2. WHERE tabla1.fecha BETWEEN fecha_inicial AND fecha_final

3 tablas

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) FROM tabla1 AS t1
  2. LEFT JOIN tabla2 AS t2 ON (t1.id=t2.id)
  3. LEFT JOIN tabla3 AS t3 ON (t1.id=t3.id)
  4. WHERE tabla1.fecha BETWEEN fecha_inicial AND fecha_final
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2015, 11:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Número de consultas total de hoy por hotel

Muchas Gracias Libras.
Saludos.
Solucionado.

Etiquetas: fecha, hotel, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.