Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

el numero mas cercano

Estas en el tema de el numero mas cercano en el foro de Mysql en Foros del Web. como puedo optener el numero mas cercano en un mismo campo??? saludos...............
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 09:55
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo el numero mas cercano

como puedo optener el numero mas cercano en un mismo campo???


saludos............
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 10:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: el numero mas cercano

No entendí muy bien ¿A qué te refieres exactamente con "número más cercano"? ¿Más cercano a qué?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 14:21
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: el numero mas cercano

TENGO DOS TABLAS

EN LA TAbla A tengo le campo latitud que siempre es fijo y en la tablaB tengo el campo latitud que varia cada dia entonces lo que quiero hacer es si en la tabla B Campo latitud tengo 25.302,25.306 ,25.312 y en la tabla A tengo 25.308 que me tome el valor mas cer cano al 25.308,o sea que me va a tomer el 25.306.

espero haberme explicado

saludos...............................
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 14:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: el numero mas cercano

Probablemente haya un método mejor, pero una forma con la que puedes hacer es restar los datos y ordenarlos en forma ascendente para que el más cercano a 0 quede como primer registro (en una subconsulta). Por ejemplo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT A.*,
  2.             (SELECT
  3.                 B.latitud
  4.             FROM
  5.                 B
  6.            ORDER BY
  7.                ABS(A.latitud - B.latitud) ASC
  8.             LIMIT 0, 1)
  9. FROM A;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:54
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: el numero mas cercano

El abs para que es???

Esque no me lo pone de color azul...


Saludos.............
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: el numero mas cercano

Toma el valor absoluto de un número (quita el signo +-)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.