Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Número de registros

Estas en el tema de Número de registros en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda respecto a una tabla que tengo con poco más de medio millón de registros. Verán, en mi PHPMyAdmin, si 'Examino' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2017, 13:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Número de registros

Hola amigos, tengo una duda respecto a una tabla que tengo con poco más de medio millón de registros.

Verán, en mi PHPMyAdmin, si 'Examino' dicha tabla
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM MiTabla;
Me arroja 523056 registros

Pero si agrego un filtro:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM MiTabla WHERE Type='tipo1';
Me arroja 529697 registros.

No creo que el filtro esté duplicando los registros, ya que si realizo
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT distinct(Id) FROM MiTabla
Al igual me obtiene 529697 registros.

Porque puede estar pasando esto?

Gracias de antemano
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2017, 13:52
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Número de registros

desde donde estas corriendo esos queries?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2017, 15:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Número de registros

Hola amigo
Muchas gracias por responder,
los estoy ejecutando directamente desde PHPMyAdmin,
Creo q el tema es más de MySQL, pero si es de PHP siento haberlo puesto aqui, y espero puedan mover el tema
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2017, 15:25
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Número de registros

si los corres desde workbench q sale???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2017, 15:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Número de registros

Hace tiempo tuve problemas para instalar Workbench, intentaré de nuevo.
Crees que sea algo "delicado" ?
La verdad si me preocupa, ya que he hecho operaciones en base al número que me arroja la primera consulta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2017, 16:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Número de registros

Hola amigo, te comento, ya pude instalar workbench (5.2.47)
Y ahi si me arroja los resultados iguales
SELECT * FROM MiTabla (529697 Registros)
SELECT distinct(Id) FROM MiTabla (529697 Registros)
Q crees q pueda estar pasando en mi phpMyAdmin??
Saludos y gracias por responder
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2017, 16:49
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Número de registros

algo hay en el modo en que phpmyadmin esta jalando la info.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2017, 17:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Número de registros

Pues sinceramente, no sé que pueda estar pasando
Realicé las mismas pruebas sobre otra tabla, que tiene menos registros ( 270641 )
Y ahí todo funciona normal.
Dejaré abierto el tema por si alguien tiene idea del porque pueda estar pasando esto.

Gracias por tu ayuda Libras
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2017, 08:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Número de registros

Cita:
Iniciado por german_1441 Ver Mensaje
Hola amigos, tengo una duda respecto a una tabla que tengo con poco más de medio millón de registros.

Verán, en mi PHPMyAdmin, si 'Examino' dicha tabla
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM MiTabla;
Me arroja 523056 registros

[...]

Porque puede estar pasando esto?

Gracias de antemano
Saludos!
La pregunta principal sería ¿como "examinas" esos registros y dónde aparece ese valor de "523056?
¿Es el resumen de los registros mostrados, o el numero del último ID que se visualiza?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/01/2017, 13:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Número de registros

Hola gnzsoloyo
El número 523056 lo obtengo desde phpMyAdmin, cuando selecciono/examino (la pestaña "Examinar") mi tabla ó bien, simplemente ejecuto "SELECT * FROM MiTabla"

Me arroja:
Mostrando filas 0 - 24 (total de 523056, La consulta tardó 0.0001 segundos.) [Id: 1 - 49]
Y el último Id no es dicho número (523056), sino uno mayor (1046149).

Ahora, si ejecuto: "SELECT distinct(Id) FROM MiTabla"
Me arroja:
Mostrando filas 0 - 24 (total de 529697, La consulta tardó 0.0112 segundos.)
Y el último Id es 1059393

Saludos y gracias por comentar

Última edición por german_1441; 24/01/2017 a las 13:11
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2017, 08:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Número de registros

Bueno, si el error se presenta en phpMyadmin, pero no en el MySQL Workbench, la respuesta puede estar en el manual de phpMyadmin, donde se puede leer:

Cita:
3.11 The number of rows for InnoDB tables is not correct.
phpMyAdmin uses a quick method to get the row count, and this method only returns an approximate count in the case of InnoDB tables. See $cfg['MaxExactCount'] for a way to modify those results, but this could have a serious impact on performance. However, one can easily replace the approximate row count with exact count by simply clicking on the approximate count. This can also be done for all tables at once by clicking on the rows sum displayed at the bottom.
Que traducido a lo bruto sería:

Cita:
3.11 El número de filas para las tablas InnoDB no es correcto.
PhpMyAdmin utiliza un método rápido para obtener el recuento de filas, y este método sólo devuelve un recuento aproximado en el caso de tablas InnoDB. Consulte $ cfg ['MaxExactCount'] para saber cómo modificar esos resultados, pero esto podría tener un serio impacto en el rendimiento. Sin embargo, uno puede fácilmente reemplazar el recuento aproximado de filas con el recuento exacto simplemente haciendo clic en el recuento aproximado. Esto también se puede hacer para todas las tablas a la vez haciendo clic en la suma de filas mostrada en la parte inferior.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/01/2017, 09:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Número de registros

Hola gnzsoloyo, te agradezco la información ( y la traducción )
Eso explica, al parecer, todo.
No logré ver la variable MaxExactCount en mi phpMyAdmin, pero leí que el valor por default es 500,000 ( mis registros son un poco mayor a eso) , entonces, es por eso que el recuento aproximado arroja ese valor.
Gracias nuevamente, doy el tema solucionado.
Saludos!

Etiquetas: php, registro, registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.