Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Es obligatorio comprar MySQL para usarlo en nuestra empresa?

Estas en el tema de ¿Es obligatorio comprar MySQL para usarlo en nuestra empresa? en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos, Gracias de antemano a todos los del foro. Tengo una inquietud, en la empresa donde trabajo, hacemos paginas web, tenemos un VPS, Windows Server ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 11:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Sancti Spíritus, CUBA
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
¿Es obligatorio comprar MySQL para usarlo en nuestra empresa?

Saludos, Gracias de antemano a todos los del foro.

Tengo una inquietud, en la empresa donde trabajo, hacemos paginas web, tenemos un VPS, Windows Server 2008 R2 SP2 con IIS 7.5, y queremos implementear la base de datos MySQL, para las paginas web. ¿Es obligatorio comprar MySQL, para usarlo como base de datos de nuestras websites?

¡Saludos a todos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 15:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Es obligatorio comprar MySQL para usarlo en nuestra empresa?

In la pagina web de MYSQL justo debajo del logo pone esto
"The world's most popular open source database"
Lo cual es una idea clara de que es codigo gratis
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 15:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Es obligatorio comprar MySQL para usarlo en nuestra empresa?

Es gratis si no usas la versión Enterprise, sino la Community...Obviamente, ha ylimitaciones, porque si usas la OCmmunity para ganar dinero, eventualmente necesitarás algún tipo de permisos.
Pero eso es información que puedes encontrar hasta en Wikipedia... y por sobre todo, en la página oficial de MySQL... que ya deberías haber leido (y no me vengas con que "está en inglés y yo no lo entiendo").

¿Te molestaste en investigar antes, o directamente preferiste hacer el vago y preguntar acá?

Con 50 posts ya en FDW deberías saber que preguntas que se pueden responder usando Google son, por lo menos, motivo de respuestas como estas...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 28/01/2012 a las 15:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 15:15
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: ¿Es obligatorio comprar MySQL para usarlo en nuestra empresa?

MySQL es un sistema de gestión de bases de datos relacional, multihilo y multiusuario con más de seis millones de instalaciones.1 MySQL AB —desde enero de 2008 una subsidiaria de Sun Microsystems y ésta a su vez de Oracle Corporation desde abril de 2009— desarrolla MySQL como software libre en un esquema de licenciamiento dual.

Por un lado se ofrece bajo la GNU GPL para cualquier uso compatible con esta licencia, pero para aquellas empresas que quieran incorporarlo en productos privativos deben comprar a la empresa una licencia específica que les permita este uso. Está desarrollado en su mayor parte en ANSI C.

http://es.wikipedia.org/wiki/MySQL
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: obligatorio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.