Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

obtener id autoincrementado al hacer insert

Estas en el tema de obtener id autoincrementado al hacer insert en el foro de Mysql en Foros del Web. hola maestros tengo una duda tengo una tabla que tiene un campo id autoincrementado , cuando hago un insert necesito obtener ese id generado. ¿como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 08:41
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
obtener id autoincrementado al hacer insert

hola maestros tengo una duda tengo una tabla que tiene un campo id autoincrementado , cuando hago un insert necesito obtener ese id generado.

¿como podria hacerlo?

pense en usa selec max(id) .....

el pero es que si se me cruza un insert generado por otro usuario potencialmente podria tomar el id de su insert y no el mio.


un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 08:47
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Si usas php utliliza mysql_insert_id() creo que hay una instrucción SQL que hace lo mismo pero ni idea de cual es

Salu2
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 09:36
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Si es muy grande el nivel de concurrencia que tienes en tu aplicacion deberias pensar en hacer uso de transacciones con mysql, pero si no puedes usar funciones como mysql_insert_id() de php o directo en mysql ejecutar una consulta con select last_insert_id(), ahora tambien si quieres seguir usando el max(id) puedes hacerlo aumentando si es posible alguna condicion que solo tome el maximo de ese usuario, tal vez usando un group by, bueno eso ya seria un poco forzar tu consulta para obtener los resultados.
cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 11:39
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
muchas gracias por la valiosa orientacion .

un saludo
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.