Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Obtener Saldo (Suma de Ingresos - Suma de Egresos)

Estas en el tema de Obtener Saldo (Suma de Ingresos - Suma de Egresos) en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola mis estimados, espero me puedan dar una mano con esta consulta. tengo estas dos tablas que contienen registros de ingresos y egresos correspondientemente. ingresos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 14:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 94
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Busqueda Obtener Saldo (Suma de Ingresos - Suma de Egresos)

Hola mis estimados, espero me puedan dar una mano con esta consulta.

tengo estas dos tablas que contienen registros de ingresos y egresos correspondientemente.

ingresos

id subp fecha cuanto
1 1 2013-01-29 100
2 2 2013-01-29 100
3 3 2013-01-29 100
4 4 2013-01-29 100
5 1 2013-01-29 10
6 4 2013-01-29 25

tranzas (egresos)

id sub fecha monto
1 1 2013-01-29 5
2 2 2013-01-29 15
3 3 2013-01-29 6
4 1 2013-01-29 20
5 1 2013-01-29 10
6 2 2013-01-29 25


Para conocer el Saldo (ingresos - ingresos) eh hecho esta consulta

SELECT SUM( ingresos.cuanto ) - SUM( tranzas.monto ) AS saldo
FROM `ingresos`
LEFT JOIN tranzas ON ingresos.subp = tranzas.sub
WHERE ingresos.subp =1

y todo va bien,

PERO me da NULL cuando no existen egresos (registros en la tabla tranzas )
WHERE ingresos.subp =4 ahi me avienta NULL , cuando deveria de dar solo la suma de los egresos

Alguien puede ayudarme
__________________
<img src="http://www.ascware.com.mx/chino/firma.jpg">
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 14:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Obtener Saldo (Suma de Ingresos - Suma de Egresos)

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SUM( IFNULL(ingresos.cuanto,0) ) - SUM( IFNULL(tranzas.monto,0) ) AS saldo
  2. FROM `ingresos`
  3. LEFT JOIN tranzas ON ingresos.subp = tranzas.sub
  4. WHERE ingresos.subp =1
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 14:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 94
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: Obtener Saldo (Suma de Ingresos - Suma de Egresos)

Muchas Muchas Gracias

100% Working
__________________
<img src="http://www.ascware.com.mx/chino/firma.jpg">

Etiquetas: consulta-mysql, joins
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.