Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

obtener el valor de un campo del ultimo insert

Estas en el tema de obtener el valor de un campo del ultimo insert en el foro de Mysql en Foros del Web. La cuestion es asi: tengo 3 tablas. L as paso a mencionar. La idea es crear un newsletter que me permita ir creandolo por modulos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 13:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
obtener el valor de un campo del ultimo insert

La cuestion es asi: tengo 3 tablas. L as paso a mencionar. La idea es crear un newsletter que me permita ir creandolo por modulos, que pueden ser texto o lista.

Mi idea para solucionarlo es crear un registro en la tabla newsletter que tenga la informacion basica, luego segun la cantidad de modulos crear un registro en cada tabla correspondiente, esto es variable, pueden ser quiza 2 de texto o 1, o de lista, me explico cual es la idea?
Se me ocurrio la idea de hacer primero un insert en la tabla newsletter y luego guardar el id_new en las otras tabla segun corresponda, asi despues cuando lo tengo que armar busco en ambas tablas por el id_new y obtengo el contenido de cada una. Lo que no se es como hacer para obtener el id_new del ultimo insert.
Alguna idea?


CREATE TABLE `newsletter` (
`id_new` int(11) NOT NULL auto_increment,
`titulo` varchar(100) NOT NULL,
`cant_mod` int(11) NOT NULL,
`introduccion` longtext NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_new`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=8 ;


CREATE TABLE `mod_text` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`titulo_mod` varchar(100) NOT NULL,
`contenido` longtext NOT NULL,
`id_news` int(11) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=2 ;

CREATE TABLE `mod_list` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`titulo_mod` varchar(100) NOT NULL,
`tit_lista` varchar(100) NOT NULL,
`id_news` int(11) NOT NULL,
`detalle` varchar(300) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 06:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: obtener el valor de un campo del ultimo insert

Siempre despues del insert....

Select max(id_new) from newsletter;

o

Select id_new from newsletter order by id_new DESC LIMIT 1;



Este tema se ha tocado en varios post anteriores busca que recuerdo haber leido otras soluciones... quizas entre mis post...

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.