Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

obtner fechas por rango

Estas en el tema de obtner fechas por rango en el foro de Mysql en Foros del Web. estimados... AL realizar la consulta en un rango de fechas por decir desde el 01/01/2012 hasta 01/02/2012 (dia-mes-año) lo hago por between, sin mebargo deseo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 09:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
obtner fechas por rango

estimados...
AL realizar la consulta en un rango de fechas por decir desde el 01/01/2012 hasta 01/02/2012 (dia-mes-año) lo hago por between, sin mebargo deseo
en ese rango la consulta en un tabla html...
mas o menos asi.
desde el 01/01/2012 hasta 01/02/2012
fecha num_de_usuarios_creados
01/01/2012 5
02/01/2012 1
03/01/2012 0
.
.
.
01/02/2012 5

si alguien tiene una idea de como lo puedo hacer lo agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 09:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: obtner fechas por rango

¿Las fechas las tienes almacenadas en una columna de tipo VARCHAR o DATE?
Desde ya, si es un VARCHAR, es un serio problema, porque no es el formato correcto, y en ese caso el between no te servirá, a menos que apliques funciones de conversión previamente...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 09:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: obtner fechas por rango

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Las fechas las tienes almacenadas en una columna de tipo VARCHAR o DATE?
Desde ya, si es un VARCHAR, es un serio problema, porque no es el formato correcto, y en ese caso el between no te servirá, a menos que apliques funciones de conversión previamente...
las fechas son del tipo DATE
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 10:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: obtner fechas por rango

En ese caso es simplemente:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT fecha, num_de_usuarios_creados
  2. FROM tabla
  3. WHERE fecha BETWEEN '2012-01-01' AND '2012-02-01';
¿Cuál es la duda? ¿No obtienes los datos correctamente o qué sucede?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 10:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: obtner fechas por rango

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
En ese caso es simplemente:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT fecha, num_de_usuarios_creados
  2. FROM tabla
  3. WHERE fecha BETWEEN '2012-01-01' AND '2012-02-01';
¿Cuál es la duda? ¿No obtienes los datos correctamente o qué sucede?
ok...
que se despliege las fechas comprendidas entre las fechas dadas
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 10:14
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: obtner fechas por rango

Buenas,

recorres el resultado de la consulta y vas imprimiendo los valores

Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 10:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: obtner fechas por rango

Cita:
Iniciado por IES6412 Ver Mensaje
ok...
que se despliege las fechas comprendidas entre las fechas dadas
Eso ya es tema de programación, y es OFF-TOIPC en este foro.

si quieres te paso el post al foro de tu lenguaje, pero en cualquier caso es de manual. Lo puedes encontrar en cualquier tutorial básico de ese lenguaje.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 10:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: obtner fechas por rango

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Eso ya es tema de programación, y es OFF-TOIPC en este foro.

si quieres te paso el post al foro de tu lenguaje, pero en cualquier caso es de manual. Lo puedes encontrar en cualquier tutorial básico de ese lenguaje.
ok...
lo estaba epensando usar datediff y luego add_date para los datos entre las fechas con todo gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 11:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: obtner fechas por rango

Lo siento, pero no entiendo bien tu idea.
¿Quieres saber como mostrar en una pagina web el resultado? Eso es programación.
El resto es SQL, y no me queda completamente claro para qué quieres usar DATEDIFF() y ADD_DATE(), porque en principio, tu consulta no necesita ninguna de ambas cosas...

¿Podrías explicarlo un poco mejor?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 16:45
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: obtner fechas por rango

Según lo que entendí, lo que necesita saber es el número de usuarios creados por fecha (en el rango), agrupando no?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 18:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: obtner fechas por rango

Si eso es lo que quiere (y en ese caso sigo sin entender para qué quiere usar DATEDIFF() y ADD_DATE()), la cosa sería simplemente:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT fecha, count(*) num_de_usuarios_creados
  2. FROM tabla
  3. WHERE fecha BETWEEN '2012-01-01' AND '2012-02-01';
  4. GROUP BY fecha;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 19:10
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: obtner fechas por rango

me entró una duda, con programación yo sé mostrar las 366 fechas entre 2012-01-01 y 2013-01-01. ¿Con MySQL es posible mostrar las 366 fechas, así tengan con count cero?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 19:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: obtner fechas por rango

Las bases de datos trabajan con datos que existen. No crean datos, sino que los procesan.
Para crear vistas que representan lo que no existe, puedes usar programación, pero en la base de datos, si un día no aparece en alguna tabla, ese día no figurará como resulado de ninguna consulta.
Es una de las tantas cosas por las que mis profesores de bases de datos decían que el la lógica de la arquitectura de datos es completamente diferente a la de los procesos. Miramos las cosas de forma diferente.
Para nosotros que un dato no exista es una información relevante. Para un programador es un problema que no debe ocurrir.
En definitiva: La base no devolverá lo que no existe. Es el programador el que tiene que resolver ese problema, no el DBA.

De todos modos, siempre hay una forma de conseguir eso, pero es más sencillo que lo manejes en la programación...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: rango, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.