Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Operaciones en consulta

Estas en el tema de Operaciones en consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos amigos,tengo la siguiente duda tengo esta consulta en Mysql sSQL="Select tarifa,"&fecha2&","&fecha1&" from locales " el resultado es mas menos asi tarifa inicio fin diferencia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 11:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Operaciones en consulta

Saludos amigos,tengo la siguiente duda

tengo esta consulta en Mysql

sSQL="Select tarifa,"&fecha2&","&fecha1&" from locales "

el resultado es mas menos asi

tarifa inicio fin diferencia

223 33333 56787
342 4567 4856

el tema es que tengo que crear otra columna donde aparezca la resta entre inicio y fin (fecha2 y ,fecha1) la que en el ejemplo la puse como diferencia, si alguien me puede ayudar gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 11:56
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Operaciones en consulta

utiliza la función datediff de mysql.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 12:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Operaciones en consulta

lo estube viendo pero creo que no me sirve, por que no estoy trabajando con fechas si no que con valores numericos, esos nombres "fecha2 y ,fecha1" los puse por poner cualquier nombre, pero son numeros, ejemplo necesito calcular la diferencia entre 4444 - 3456 osea el resultado de la columna deberia ser: 998.....ese es mi dilema, gracias

Última edición por jalh1977; 28/05/2009 a las 12:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 19:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Operaciones en consulta

Cita:
Iniciado por jalh1977 Ver Mensaje
Saludos amigos,tengo la siguiente duda

tengo esta consulta en Mysql

sSQL="Select tarifa,"&fecha2&","&fecha1&" from locales "

el resultado es mas menos asi

tarifa inicio fin diferencia

223 33333 56787
342 4567 4856

el tema es que tengo que crear otra columna donde aparezca la resta entre inicio y fin (fecha2 y ,fecha1) la que en el ejemplo la puse como diferencia, si alguien me puede ayudar gracias
¿Y cuál es tu problema? Eso es una simple resta...
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT tarifa, Fecha1, Fecha2, (Fecha1-Fecha2) Saldo
  2. FROM locales;

¿Cuál es tu duda?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 12:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Operaciones en consulta

esa era mi duda , ahi me resulto, no sabia que se podian hacer operaciones, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.