Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Operaciones en Mysql

Estas en el tema de Operaciones en Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal amigos.... mi pregunta es la siguiente, se pueden hacer operaciones matematicas (sumas y restas especificamente) directamente en un SELECT? el problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 12:30
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Operaciones en Mysql

Que tal amigos.... mi pregunta es la siguiente, se pueden hacer operaciones matematicas (sumas y restas especificamente) directamente en un SELECT? el problema es que debo hayar el resultado de x operaciones de X cliente... un elemplo para entendernos mejor...

Código PHP:
id   |  Operacion   |    CLIENTE    |    MONTO    |    FECHA
1    
|  478521      |    yo         |    -5000    |    2005-03-12
2    
|  778451      |    yo         |     4500    |    2007-03-12 
con esos datos yo necesito saber el diferencia de cada uno que en este caso seria 500

yo pense usar substring algo asi..

SELECT * FROM tabla WHERE MONTO> (SELECT MAX(MONTO) FROM tabla WHERE MONTO=MONTO-MONTO)

eso lo vi hasta el segundo FROM en la pagina de mysql_hispano... ahora de ahi a la realizacion si que no se nada...
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!

Última edición por BrujoNic; 23/04/2007 a las 12:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 22:43
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Re: Operaciones en Mysql

en la clausula where no podes hacer una operacion ...

lo que si podes hacer pero nose si es lo que vos queres ...

Cita:
CREATE TABLE `suma` (
`id` int(11) default NULL,
`valor` float default NULL
);

insert into `suma` (`id`,`valor`) values ( '1','-5000');
insert into `suma` (`id`,`valor`) values ( '2','4500');

/*Esta consulta me retorna la diferencia entre los campos valor, va a restar siempre y cuando exista un valor negarivo...*/
select sum(valor) as resultado from suma;
saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 11:57
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Operaciones en Mysql

Creo que lo que buscas es esto.

Código:
SELECT sum(monto) as total FROM tabla WHERE cliente='yo' GROUP BY cliente
Un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.