Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Opinion acerca de mi modelo de datos

Estas en el tema de Opinion acerca de mi modelo de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos Quisiera saber si podriais opinar sobre el modelo de datos que mantengo en estas tablas que os muestro a continuacion: reportes: ReporteId (int11) Primary ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2013, 13:10
50l3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Opinion acerca de mi modelo de datos

Saludos

Quisiera saber si podriais opinar sobre el modelo de datos que mantengo en estas tablas que os muestro a continuacion:

reportes:
  • ReporteId (int11) Primary key
  • ReporteTipo (int 11)
  • EntidadId (int11)
  • UsuarioId (int11)
  • ReporteCausaId (int11)
  • ReporteFechaAlta (datetime)

Con este indice unico evito que un usuario ejecute el mismo reporte de una entidad similar.
[ReporteTipo, EntidadId, UsuarioId, ReporteCausaId]= Indice Unico

reportes_causas:
  • ReporteCausaId (int11) Primary key
  • ReporteTipo (int11)
  • ReporteCausaDescripcion (varchar 300)

reportes_tipos:
  • ReporteTipo (int11) Primary Key
  • ReporteNombre (varchar 30)
  • EntidadTabla (varchar 50)
  • EntidadCampo (varchar 50)

Las tablas alojan reportes que hacen usuarios sobre una entidad en concreto. Pueden reportar comentarios, usuarios..etc.

En la tabla reportes_tipos, alojo las entidades y coloco el nombre de la tabla donde se situa la entidad, asi como su clave principal. Asi, cuando alguien reporta algo, puedo verificar con anterioridad que esa entidad exista, y evitar reportes hacia contenido no existente.


Me gustaria recibir criticas acerca de este modelo de datos. Si se le ven lagunas, esta mal diseñado o podria mejorarse.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 08:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: Opinion acerca de mi modelo de datos

Cita:
Con este indice unico evito que un usuario ejecute el mismo reporte de una entidad similar.
[ReporteTipo, EntidadId, UsuarioId, ReporteCausaId]= Indice Unico
Me parece una restricción muy fuerte.... pero tu sabras si nunca mas sera posible que un mismo usuario pueda o deba hacer un reporte igual a uno que ya ha hecho...

Como no se de que tipo de reportes ni entidades estamos hablando es dificil saber si esa restricción es la adecuada....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 08:14
50l3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Opinion acerca de mi modelo de datos

Es una restriccion que impide que un usuario pueda reportar varias veces la misma cosa, por ejemplo, un comentario.

De esta manera, solo existira un reporte de ese usuario para ese comentario, no varios. Otros usuarios pueden reportar el mismo comentario, pero no el mismo varias veces.

Me gustaria saber si la tabla relaciones_tipos esta bien estructurada. Nose si es buena idea el colocar la tabla de la entidad y su clave primaria en relaciones_tipos.

Etiquetas: acerca, campo, modelo, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.