Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Optimizar dos consultas en una sola?

Estas en el tema de ¿Optimizar dos consultas en una sola? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Os explico... Tengo una tabla "usuarios" y se debe mirar si existe algún valor en el campo "precio_normal" y en el campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2018, 02:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
¿Optimizar dos consultas en una sola?

Hola a todos,

Os explico...

Tengo una tabla "usuarios" y se debe mirar si existe algún valor en el campo "precio_normal" y en el campo "precio_socios". Posteriormente según exista valor en uno u otro campo se debe buscar info en tablas diferentes: tabla "precios_normales" o tabla "precios_socios".

El tema está en que yo ahora lo hago con dos select:
1º- Miro si existe valor en alguno de los dos campos de la tabla usuarios
2º - Si existe valor en campo "precio_normal" realizo otro select para extraer info de la tabla "precios_normales" y si existe valor en campo "precio_socios" realizo otro select para extraer info de la tabla "precios_socios"

¿Existe alguna forma de poder hacerlo en un solo select (supongo que sería más optimizado y podría ordenar, etc.)?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2018, 07:43
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ¿Optimizar dos consultas en una sola?

Se podria hacer con un case, pero ayudaria un poco mas si pusieras un ejemplo de los datos y que es lo que esperas obtener con ellos
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2018, 01:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿Optimizar dos consultas en una sola?

Tomo nota! Gracias!

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.