Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Optmizar/compactar búsqueda MYSQL

Estas en el tema de Optmizar/compactar búsqueda MYSQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas compañeros, tengo una duda a la hora de optimizar una búsqueda que nose si es posible hacerlo de otra manera de la que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 13:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Optmizar/compactar búsqueda MYSQL

Buenas compañeros,

tengo una duda a la hora de optimizar una búsqueda que nose si es posible hacerlo de otra manera de la que la estoy haciendo.

El proyecto es un buscador. Una vez realizada la búsqueda he programado unos filtros que filtran la búsqueda realizada por Provincia , categoría y fecha.

Actualmente hago la búsqueda 3 veces y mediante el GROUP BY cada vez con una de ellas obtengo:

Madrid 33 resultados
Barcelona 32 resultados
,...

Categoría 1 33resultados
Categoría 2 12 resultados
...

Fecha 1 33resultados
Fecha 2 12 resultados
...

Me gustaría saber si puedo compactar estas 3 busuqedas en una de alguna manera para optimizar la búsqueda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 13:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Optmizar/compactar búsqueda MYSQL

Cita:
Me gustaría saber si puedo compactar estas 3 busuqedas en una de alguna manera para optimizar la búsqueda.
Si, se puede, usando JOIN para unir las tres tablas y consultas, en base a las relaciones que existan.

MySQL 5.0 Reference Manual :: 13 Sintaxis de sentencias SQL :: 13.2 Sentencias de manipulación de datos (Data Manipulation Statements) :: 13.2.7 Sintaxis de SELECT :: 13.2.7.1 Sintaxis de JOIN

Para más consejos deberíamos saber cómo están definidas las tablas, qué relaciones hay entre ellas, y cómo estás haciendo las búsquedas en cada caso.
Lo que planteas es demasiado genérico y decir más será hacer muchísimas suposiciones.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 04:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Optmizar/compactar búsqueda MYSQL

Hola Gnzsoloyo,

Supongo que no me he explicado bien. Solo hay una tabla (anuncios) y esta tabla tiene 4 campos (Titulo, provincia , categoría y fecha).

Por ejemplo si yo pongo en el buscador "Coches" quiero lograr el listado de provincias/categorias/fecha con el número de coincidencias.

Ahora estoy haciendo lo siguiente:

SELECT COUNT(*) AS total_provincias FROM anuncios WHERE nombre LIKE %busqueda% GROUP BY id_provincia ORDER BY total_provincias DESC

SELECT COUNT(*) AS total_categoria FROM anuncios WHERE nombre LIKE %busqueda% GROUP BY id_categoria ORDER BY total_categoria DESC

SELECT COUNT(*) AS total_fecha FROM anuncios WHERE nombre LIKE %busqueda% GROUP BY fecha ORDER BY total_fecha DESC

Mi intención es de estras tres búsquedas solo tener 1

Mil gracias!

Etiquetas: mysql+consulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.