Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Orden de consulta My SQL

Estas en el tema de Orden de consulta My SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! No hace falta creo postear el codigo que tengo La consulta devuelve el valor ordenado tranquilamente el problema que tengo es que lo devuelve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 15:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Orden de consulta My SQL

Hola!

No hace falta creo postear el codigo que tengo
La consulta devuelve el valor ordenado tranquilamente

el problema que tengo es que lo devuelve asi

1 a
2 b
3 c
4 d
5 e

y quieo que lo devuelva asi

5 e
4 d
3 c
2 b
1 a

Poniendo "ORDER BY FECHA ASC"

5 a
4 b
3 c
2 d
1 e

me muestra desde los primeros mensajes con los parametros de la consulta

y poniendo "ORDER BY FECHA DESC"

me muestra 1,2,3,4,5...

Alguna idea o ayuda??!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 20:28
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Orden de consulta My SQL

puedes exxplicarte mejor?
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Orden de consulta My SQL

Tengo el codigo

Cita:
SELECT FROM BLABLA WHERE BLABLA ORDER BY FECHA DESC LIMIT 6
Y me aparece asi

1pm
2pm
3pm
4pm
5pm
6pm

Y quiero que me aparezca asi!

5pm
4pm
3pm
2pm
1pm

Nada mas ni nada menos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 09:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Orden de consulta My SQL

frantopo,
debes aclararnos algo más, pues parece que debiera funcionar con ORDER BY fecha DESC. Pero en realidad no veo cuántos campos tienes que ordenar (si es un sólo campo o son dos), la naturaleza de sus datos (numérico, texto, fecha, fecha-tiempo), qué datos has introducido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 17:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Orden de consulta My SQL

El problema es que quiero que devuelva los valores de abajo hacia arriba. con order by DESC me ordena la informacion como yo quiero pero no me lo ordena de abajo hacia arriba. sino lo contrario. Ahora. Que tengo que hacer para que me ordene los resultados de la consulta con la informacion del ORDER BY DESC pero al revez.

Ejemplo : ORDER BY FECHA DESC LIMIT 5

Ultimo registro 5
Ultimo registro 4
Ultimo registro 3
Ultimo registro 2
Ultimo registro 1

Ejemplo : ORDER BY FECHA DESC LIMIT 5( ASI ES COMO YO LO QUIERO )

Ultimo registro 1
Ultimo registro 2
Ultimo registro 3
Ultimo registro 4
Ultimo registro 5
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 17:40
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Orden de consulta My SQL

Esta un poco confusa tu pregunta.

Sabes de la existencia del order by asc?

Si no es lo que quieres, puedes poner toda la estructura de la tabla y como quieres que la ordene. con datos reales.

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 20:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Orden de consulta My SQL

FUE UN ERROR MIO! COMO SIEMPRE! SOY UN TARADO!

order by ASC si funciona. HABIA COMETIDO UN ERROR ESTUPIDO COMO DE COSTRUMBRE

perdon por hacerles perder el tiempo!! :(:(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.