Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Orden numerico especial

Estas en el tema de Orden numerico especial en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una tabla con una columna que funciona como flag cuyos valores posibles son 0 1 2 3. Necesito tomar todos los registros ordanandolos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 19:53
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Exclamación Orden numerico especial

Hola, tengo una tabla con una columna que funciona como flag cuyos valores posibles son 0 1 2 3.

Necesito tomar todos los registros ordanandolos por esta columna de forma descendente, pero con el cero arriba, o sea 0 3 2 1.

¿Hay forma de hacerlo directamente en la consulta?

Muchas gracia
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 06:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Orden numerico especial

Se puede, pero deberás hacer una consulta con UNION.
Lo que tienes que hacer es una consulta que te devuelva primer únicamente el registro con el flag en cero. A esta debes unirla con otra que los devuelva todos, menos el cero.
Algo como...
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM tabla
  3. WHERE flag = 0
  4. UNION
  5. SELECT *
  6. FROM tabla
  7. WHERE flag != 0
  8. ORDER BY flag DESC;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.