Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Orden Select segun campo correlativo y fecha

Estas en el tema de Orden Select segun campo correlativo y fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tengo una tabla la cual quiero ordenar segun dos campos: Fecha Venta: tipo date Nventa= 001,002,003,004, etc Código: SELECT * FROM venta ORDER BY ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 11:19
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Orden Select segun campo correlativo y fecha

Buenas tengo una tabla la cual quiero ordenar segun dos campos:

Fecha Venta: tipo date
Nventa= 001,002,003,004, etc

Código:
SELECT * FROM venta ORDER BY FECHAV DESC, NVENTA DESC LIMIT $inicio, $registros
El problema se produce pq quedan desordenados debido a la fecha, el 055 deberia ir antes que el 049 pero como tiene una fecha menor queda antes.

NVENTA, FECHAV

049 2008-11-30
048 2008-11-30
055 2008-11-29

Última edición por Highlander; 11/12/2008 a las 11:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Orden Select segun campo correlativo y fecha

y si pones los ordenamientos al reves??




Código PHP:
SELECT FROM venta ORDER BY NVENTA DESC,FECHAV DESC LIMIT $inicio$registros 
__________________
Consejos de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 11:45
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Orden Select segun campo correlativo y fecha

Gracias pero eso lo probe, al final me respondere yo mismo:

Código:
SELECT * FROM venta ORDER BY DATE_FORMAT(FECHAV,'%Y/%m') DESC, NVENTA DESC LIMIT $inicio, $registros
Simplemente no tome en cuenta el dia, solo el año y el mes y asi queda bien el ordern correlativo para cada mes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.