Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ordenar: aa después de z!

Estas en el tema de ordenar: aa después de z! en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo un problema que no sé solventar. Necesito ordenar los campos de una tabla de esta manera: a, b, c, ... , x, y, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 08:37
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
ordenar: aa después de z!

Hola, tengo un problema que no sé solventar.

Necesito ordenar los campos de una tabla de esta manera:

a, b, c, ... , x, y, z, aa, ab, ac, ... , ax, ay, az, ba, bb, bc, ... , bx, by, bz, ca, ..., ..., zx, zy, zz, aaa, aab, aac......

Bueno supongo que se puede imaginar. aa va después de z porque length('aa')>length('z') y aaa va después de zz por lo mismo: length('aaa')>length('zz').

Es simplemente eso, pero no me sale

Gracias.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 13:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 97
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: ordenar: aa después de z!

Probaste ordenando por " length(letra) asc, letra "

O sea ordenar primero por length y despues por abecedario

Creo que te quedaria tal cual decis vos. No me acuerdo como era la funcion mysql , creo que len
__________________
Mail: Su usuario es "Admin"
Usuario : estoy poniendo "Admin" y no me lo toma.
HelpDesk : lo pone sin las comillas no???
Usuario : ah, que bol..
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 13:33
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: ordenar: aa después de z!

Sí, es cierto, con
order by length(`campo`), `campo`
sale. No sé porque pensaba que había probado así, pero al parecer lo escribiría mal...

Gracias por la respuesta!
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.