Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar consulta para ver datos solamente de la ultima id

Estas en el tema de Ordenar consulta para ver datos solamente de la ultima id en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, hoy no se que pasa pero no logro utilizar bien mi logica para realizar bien mi sentencia de consulta en Phpmyadmin (será ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 08:34
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Ordenar consulta para ver datos solamente de la ultima id

Hola a todos, hoy no se que pasa pero no logro utilizar bien mi logica para realizar bien mi sentencia de consulta en Phpmyadmin (será la falta de sueño; igual eso no importa)... el punto es que trato mediante una consulta ver solo los datos de la ultima cotizacion... y no he logrado obtenerlos... estas son mis dos tablas relacionadas y estos sus datos:

Tabla:cotizaciones
Campos: nocotizacion, idproducto, cantidad, observaciones, noproyecto

tabla: proyectos
Campos: idempresa, noproyecto, supervisor, tiempoentrega, inicio, ingencargado, valor, estado, numproyecto (AI)

esta es mi "consulta" que me da solo uno valor de la ultima cotizacion siendo que son dos:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT MAX( `cotizaciones`.`nocotizacion` ) , `cotizaciones`.`idproducto` , `cotizaciones`.`cantidad`
  2. FROM proyectos
  3. INNER JOIN cotizaciones
  4. WHERE `cotizaciones`.`noproyecto` = `proyectos`.`noproyecto`
  5. ORDER BY `cotizaciones`.`nocotizacion`

Y estos los datos ya insertados con los que pruebo la consulta:

nocotizacion - idproducto - cantidad - observaciones - noproyecto
111 - laminas - 2 - Ninguna - abc1
111 - soldadura - 5 - Kilos - abc1
222 -soldadura - 4 - Kilos - abc2
222 - laminas Alfajor - 6 - Ninguna - abc2

Y en mi consulta solo sale una de las dos cotizaciones 222, que tengo mal?... Gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2014, 09:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ordenar consulta para ver datos solamente de la ultima id

Una posibilidad:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT C.`nocotizacion`, C.`idproducto` , C.`cantidad`
  2. FROM proyectos P INNER JOIN cotizaciones C ON C.`noproyecto` = P.`noproyecto`
  3. HAVING C.`nocotizacion` =  MAX(C.`nocotizacion`)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: ordenacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.