Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar consulta por resultado sumado. Ayuda plz

Estas en el tema de Ordenar consulta por resultado sumado. Ayuda plz en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problema, necesito ordenar una consulta con el resultado de una suma de dos casillas de la tabla. Seria algo asi: SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 05:34
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Ordenar consulta por resultado sumado. Ayuda plz

Hola amigos, tengo un problema, necesito ordenar una consulta con el resultado de una suma de dos casillas de la tabla. Seria algo asi:

SELECT * FROM mitabla ORDER BY campo1 + campo2 DESC

De manera q me saliese ordenado segun la suma de los dos.
Espero haberme explicado.

Gracias de antemano
Un saludo
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 06:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
La foma de hacerlo es tal como vos lo escribiste. ¿No te funcionó de esa manera?
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 06:44
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Prueba de este modo:
SELECT *,(campo1 + campo2 ) AS suma FROM mitabla ORDER BY suma DESC
y nos cuentas...

__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:51
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola otra vez, gracias a los dos, de la manera q yo la habia puesto SI funcionaba solo que al principio daba error y luego me di cuenta q era de sintaxis. El de jcxnet tb funciona. Muchas Gracias.
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.