Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar dependiendo de dos factores.

Estas en el tema de Ordenar dependiendo de dos factores. en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy generando una lista que se muestra por pantalla, me gustaria ordenar los datos siguiendo dos criterios, el primero se ordena por el pais por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 03:41
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Ordenar dependiendo de dos factores.

Estoy generando una lista que se muestra por pantalla, me gustaria ordenar los datos siguiendo dos criterios, el primero se ordena por el pais por ejemplo y dento de cada pais las ciudades ordenadas por orden alfabetico, eso se puede hacer con la consulta a la db?

Mi consulta, claro que solo ordena por orden alfabetico siguiendo el campo nombre...


Código MySQL:
Ver original
  1. $queEmp = "SELECT * FROM centros ORDER BY nombre ASC";
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 03:54
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ordenar dependiendo de dos factores.

Código MySQL:
Ver original
  1. $queEmp = "SELECT * FROM centros ORDER BY campus,denominacion ASC";

Era esto.gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 03:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ordenar dependiendo de dos factores.

aclararte que por defecto cuando se ordena un campo sin especificar modo de ordenación lo hace en asc (ascendente, de menos a más)

Etiquetas: dependiendo, dos, factores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.