Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ordenar descripcion

Estas en el tema de ordenar descripcion en el foro de Mysql en Foros del Web. hola alguien me podria ayudar tengo la sig consulta: SELECT TOSFOL,TOSTRM,TOSSEC,TOSHOREST,DRCDESC,DRCLONG,DRC LAT FROM MTOS,MDRC WHERE TOSTRM = DRCSEC AND DRCIDRC = 1 AND TOSFOL = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 14:22
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo ordenar descripcion

hola

alguien me podria ayudar tengo la sig consulta:

SELECT TOSFOL,TOSTRM,TOSSEC,TOSHOREST,DRCDESC,DRCLONG,DRC LAT
FROM MTOS,MDRC WHERE TOSTRM = DRCSEC AND DRCIDRC = 1 AND TOSFOL = 140942;
el resultado el el siguiente:

CASETA
CASETA
CASETA
CASETA
CASETA
B. REYES Y BARCELONA
B. REYES Y BARCELONA
B. REYES Y BARCELONA
B. REYES Y BARCELONA
B. REYES Y JOSE MARIANO SALAS
B. REYES Y JOSE MARIANO SALAS
B. REYES Y JOSE MARIANO SALAS
B. REYES Y JOSE MARIANO SALAS
B. REYES Y CALZADA VICTORIA
B. REYES Y CALZADA VICTORIA
B. REYES Y CALZADA VICTORIA
B. REYES Y CALZADA VICTORIA
CALZADA VICTORIA Y LUIS MORA
CALZADA VICTORIA Y LUIS MORA
CALZADA VICTORIA Y LUIS MORA
CALZADA VICTORIA Y LUIS MORA
COLON Y B. JUAREZ
COLON Y B. JUAREZ
COLON Y B. JUAREZ
COLON Y B. JUAREZ
B. JUAREZ Y RUPERTO MARTINEZ
B. JUAREZ Y RUPERTO MARTINEZ
B. JUAREZ Y RUPERTO MARTINEZ
B. JUAREZ Y RUPERTO MARTINEZ
PADRE MIER Y GARIBALDI
PADRE MIER Y GARIBALDI
PADRE MIER Y GARIBALDI
PADRE MIER Y GARIBALDI
COLIMA Y 5 DE FEBRERO
COLIMA Y 5 DE FEBRERO
COLIMA Y 5 DE FEBRERO
COLIMA Y 5 DE FEBRERO
OAXACA Y NUEVA INDEPENDENCIA
OAXACA Y NUEVA INDEPENDENCIA
OAXACA Y NUEVA INDEPENDENCIA
OAXACA Y NUEVA INDEPENDENCIA
NUEVA INDEPENDENCIA Y COAHUILA
NUEVA INDEPENDENCIA Y COAHUILA
NUEVA INDEPENDENCIA Y COAHUILA
NUEVA INDEPENDENCIA Y COAHUILA
ALFREDO GARZA Y DIEGO MALDONADO
ALFREDO GARZA Y DIEGO MALDONADO
ALFREDO GARZA Y DIEGO MALDONADO
ALFREDO GARZA Y DIEGO MALDONADO
LAGUNA DE TERMINOS Y COAHUILA
LAGUNA DE TERMINOS Y COAHUILA
LAGUNA DE TERMINOS Y COAHUILA
LAGUNA DE TERMINOS Y COAHUILA
LAGO DE PATZCUARO Y JALISCO
LAGO DE PATZCUARO Y JALISCO
LAGO DE PATZCUARO Y JALISCO
LAGO DE PATZCUARO Y JALISCO
LAGO DE PATZCUARO Y TLAXCALA
LAGO DE PATZCUARO Y TLAXCALA
LAGO DE PATZCUARO Y TLAXCALA
LAGO DE PATZCUARO Y TLAXCALA
TLAXCALA Y 5 DE FEBRERO
TLAXCALA Y 5 DE FEBRERO
TLAXCALA Y 5 DE FEBRERO
TLAXCALA Y 5 DE FEBRERO
OCAMPO Y B. JUAREZ
OCAMPO Y B. JUAREZ
OCAMPO Y B. JUAREZ
OCAMPO Y B. JUAREZ
B. JUAREZ Y 5 DE MAYO
B. JUAREZ Y 5 DE MAYO
B. JUAREZ Y 5 DE MAYO
B. JUAREZ Y 5 DE MAYO
AV JUAREZ Y ARTEAGA
AV JUAREZ Y ARTEAGA
AV JUAREZ Y ARTEAGA
AV JUAREZ Y ARTEAGA
COLON Y B. REYES
COLON Y B. REYES
COLON Y B. REYES
COLON Y B. REYES
B. REYES Y MIGUEL MA. LOMBARDI
B. REYES Y MIGUEL MA. LOMBARDI
B. REYES Y MIGUEL MA. LOMBARDI
B. REYES Y MIGUEL MA. LOMBARDI
B. REYES Y FCO. LAGOS
B. REYES Y FCO. LAGOS
B. REYES Y FCO. LAGOS
B. REYES Y FCO. LAGOS
B. REYES Y FCO. LAGOS
B. REYES Y ALMAZAN
B. REYES Y ALMAZAN
B. REYES Y ALMAZAN
B. REYES Y ALMAZAN
B. REYES Y ALMAZAN
ALMAZAN Y JULIO A. ROCA
ALMAZAN Y JULIO A. ROCA
ALMAZAN Y JULIO A. ROCA
ALMAZAN Y JULIO A. ROCA
ALMAZAN Y JULIO A. ROCA
JULIO A. ROCA Y RODRIGO GOMEZ
JULIO A. ROCA Y RODRIGO GOMEZ
JULIO A. ROCA Y RODRIGO GOMEZ
JULIO A. ROCA Y RODRIGO GOMEZ
JULIO A. ROCA Y RODRIGO GOMEZ
ALMAZAN Y B. REYES
ALMAZAN Y B. REYES
ALMAZAN Y B. REYES
ALMAZAN Y B. REYES
ALMAZAN Y B. REYES

pero lo mejor seria que me lo mandara de la siguiente manera:


CASETA
B. REYES Y BARCELONA
B. REYES Y JOSE MARIANO SALAS
B. REYES Y CALZADA VICTORIA
CALZADA VICTORIA Y LUIS MORA
COLON Y B. JUAREZ
B. JUAREZ Y RUPERTO MARTINEZ
PADRE MIER Y GARIBALDI
COLIMA Y 5 DE FEBRERO
OAXACA Y NUEVA INDEPENDENCIA
NUEVA INDEPENDENCIA Y COAHUILA
ALFREDO GARZA Y DIEGO MALDONADO
LAGUNA DE TERMINOS Y COAHUILA
LAGO DE PATZCUARO Y JALISCO
LAGO DE PATZCUARO Y TLAXCALA
TLAXCALA Y 5 DE FEBRERO
OCAMPO Y B. JUAREZ
B. JUAREZ Y 5 DE MAYO
AV JUAREZ Y ARTEAGA
COLON Y B. REYES
B. REYES Y MIGUEL MA. LOMBARDI
B. REYES Y FCO. LAGOS
B. REYES Y ALMAZAN
ALMAZAN Y JULIO A. ROCA
JULIO A. ROCA Y RODRIGO GOMEZ
ALMAZAN Y B. REYES

CASETA
B. REYES Y BARCELONA
B. REYES Y JOSE MARIANO SALAS
B. REYES Y CALZADA VICTORIA
CALZADA VICTORIA Y LUIS MORA
COLON Y B. JUAREZ
B. JUAREZ Y RUPERTO MARTINEZ
PADRE MIER Y GARIBALDI
COLIMA Y 5 DE FEBRERO
OAXACA Y NUEVA INDEPENDENCIA
NUEVA INDEPENDENCIA Y COAHUILA
ALFREDO GARZA Y DIEGO MALDONADO
LAGUNA DE TERMINOS Y COAHUILA
LAGO DE PATZCUARO Y JALISCO
LAGO DE PATZCUARO Y TLAXCALA
TLAXCALA Y 5 DE FEBRERO
OCAMPO Y B. JUAREZ
B. JUAREZ Y 5 DE MAYO
AV JUAREZ Y ARTEAGA
COLON Y B. REYES
B. REYES Y MIGUEL MA. LOMBARDI
B. REYES Y FCO. LAGOS
B. REYES Y ALMAZAN
ALMAZAN Y JULIO A. ROCA
JULIO A. ROCA Y RODRIGO GOMEZ
ALMAZAN Y B. REYES

CASETA
B. REYES Y BARCELONA
B. REYES Y JOSE MARIANO SALAS
B. REYES Y CALZADA VICTORIA
CALZADA VICTORIA Y LUIS MORA
COLON Y B. JUAREZ
B. JUAREZ Y RUPERTO MARTINEZ
PADRE MIER Y GARIBALDI
COLIMA Y 5 DE FEBRERO
OAXACA Y NUEVA INDEPENDENCIA
NUEVA INDEPENDENCIA Y COAHUILA
ALFREDO GARZA Y DIEGO MALDONADO
LAGUNA DE TERMINOS Y COAHUILA
LAGO DE PATZCUARO Y JALISCO
LAGO DE PATZCUARO Y TLAXCALA
TLAXCALA Y 5 DE FEBRERO
OCAMPO Y B. JUAREZ
B. JUAREZ Y 5 DE MAYO
AV JUAREZ Y ARTEAGA
COLON Y B. REYES
B. REYES Y MIGUEL MA. LOMBARDI
B. REYES Y FCO. LAGOS
B. REYES Y ALMAZAN
ALMAZAN Y JULIO A. ROCA
JULIO A. ROCA Y RODRIGO GOMEZ
ALMAZAN Y B. REYES

CASETA
B. REYES Y BARCELONA
B. REYES Y JOSE MARIANO SALAS
B. REYES Y CALZADA VICTORIA
CALZADA VICTORIA Y LUIS MORA
COLON Y B. JUAREZ
B. JUAREZ Y RUPERTO MARTINEZ
PADRE MIER Y GARIBALDI
COLIMA Y 5 DE FEBRERO
OAXACA Y NUEVA INDEPENDENCIA
NUEVA INDEPENDENCIA Y COAHUILA
ALFREDO GARZA Y DIEGO MALDONADO
LAGUNA DE TERMINOS Y COAHUILA
LAGO DE PATZCUARO Y JALISCO
LAGO DE PATZCUARO Y TLAXCALA
TLAXCALA Y 5 DE FEBRERO
OCAMPO Y B. JUAREZ
B. JUAREZ Y 5 DE MAYO
AV JUAREZ Y ARTEAGA
COLON Y B. REYES
B. REYES Y MIGUEL MA. LOMBARDI
B. REYES Y FCO. LAGOS
B. REYES Y ALMAZAN
ALMAZAN Y JULIO A. ROCA
JULIO A. ROCA Y RODRIGO GOMEZ
ALMAZAN Y B. REYES

COMO LE PUEDO HACER???


SALUDOS......
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 17:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ordenar descripcion

Ajá... ¿Y eso en base a qué criterio se supone que está ordenado?
Si el problema es la repetición, eso se debe al uso de la coma como sinónimo de JOIN. Un JOIN genera un producto cartesiano. Para resolverlo o usas INNER JOIN para que solamente te devuelva los registros que coinciden entre las tablas, o bien, si quieres mantener tu consulta, simplemente ponle un DISTINCT después del SELECT:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT TOSFOL, TOSTRM, TOSSEC, TOSHOREST, DRCDESC, DRCLONG, DRC LAT
  2. FROM MTOS, MDRC
  3. WHERE TOSTRM = DRCSEC AND DRCIDRC = 1 AND TOSFOL = 140942;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.