Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ordenar fechas

Estas en el tema de ordenar fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo fechas 01/12/2005 24/04/2006 31/09/2009 ¿Hay alguna forma de ordenar las fechas en mysql aunque esten en este formato? quiero que primero me salga 01/12/2005,luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 15:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta ordenar fechas

tengo fechas
01/12/2005
24/04/2006
31/09/2009

¿Hay alguna forma de ordenar las fechas en mysql aunque esten en este formato?

quiero que primero me salga 01/12/2005,luego 24/04/2006 y por ultimo 31/09/2009.

¿Hay alguna manera de ordernar por dia/mes/año formato europeo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 15:49
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ordenar fechas

Código MySQL:
Ver original
  1. ORDER BY STR_TO_DATE(campo_fecha,'%d/%m/%Y');

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 16:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ordenar fechas

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. ORDER BY STR_TO_DATE(campo_fecha,'%d/%m/%Y');

saludos
Asi si me funciona pero ahora quiero ordenarlo por id
SELECT * FROM `20052010` where id between 1 and 153 ORDER BY STR_TO_DATE(contable,'%d/%m/%Y', order by id

¿Como puedo hacerlo?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 16:10
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ordenar fechas

Código MySQL:
Ver original
  1. ORDER BY STR_TO_DATE(campo_fecha,'%d/%m/%Y'),id;
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 16:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ordenar fechas

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. ORDER BY STR_TO_DATE(campo_fecha,'%d/%m/%Y'),id;
He hecho esta query

SELECT id, concepto, importe, mes,fecha, contable, date_format (fecha, '%d/%m/%Y') as dia FROM `20052010` where id between 1 and 100 order by id +0;

Pero en la columna dia, me sale todo el rato null.
¿Que hay mal?

Lo que necesito es que ordene de 1 al 100, luego cada movimiento de 2005 a 2010 de 1, luego de 2,etc...

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 17:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ordenar fechas

Cita:
Pero en la columna dia, me sale todo el rato null.
¿Que hay mal?
DATE_FORMAT() requiere un campo DATE y lo que recibe es un VARCHAR.
Lo que corresponde es usar la función STR_TO_DATE()
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 12/07/2010 a las 17:06

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.