Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Ordenar Nombre de Meses Correctamente

Estas en el tema de Ordenar Nombre de Meses Correctamente en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimados: tengo la siguiente inquietud resulta que cuento con una tabla con los meses del año y debo ordenar como corresponde, pero resulta que si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 10:26
Avatar de rigo_5834  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Ordenar Nombre de Meses Correctamente

Estimados:

tengo la siguiente inquietud resulta que cuento con una tabla con los meses del año
y debo ordenar como corresponde, pero resulta que si ordeno con order by ASC O DESC me los ordena alfabeticamente, ejemplo.

Agosto
Abril
Diciembre
...


y lo que necesito es que se ordene de esta forma

Enero
Febrero
Marzo
...

alguien tiene alguna idea para esto?

desde ya muchas gracias.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 10:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ordenar Nombre de Meses Correctamente

Cita:
tengo la siguiente inquietud resulta que cuento con una tabla con los meses del año
y debo ordenar como corresponde, pero resulta que si ordeno con order by ASC O DESC me los ordena alfabeticamente
Porque los has almacenado por nombre, cuando en realidad deberías haberlos almacenado por numero...

Tal como lo tienes, no será muy performantico:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a, b, c, ...
  2. FROM tabla
  3. ORDER BY FIELD(campomes, 'Enero', 'Febrero', 'Marzo', 'Abril', 'Mayo', 'Junio', 'Julio', 'Agosto', 'Septiembre', 'Octubre', 'Noviembre', 'Diciembre')

La pregunta sería: ¿Por qué los guardaste así?
Eso no tiene sentido. Me hace sospechar que puedes tener otros errores graves en el diseño de tus tablas...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 11:07
Avatar de rigo_5834  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ordenar Nombre de Meses Correctamente

no estan guardadas por nombre en realidad estan po numero, pero no te preocupes
ya encontre la solucion, de todas formas gracias.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 11:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ordenar Nombre de Meses Correctamente

Cita:
Iniciado por rigo_5834 Ver Mensaje
no estan guardadas por nombre en realidad estan po numero, pero no te preocupes
ya encontre la solucion, de todas formas gracias.

saludos
Pues te recomiendo que para futuras ocasiones postees las cosas como son, y no ejemplos inválidos.
Nos haces perder el tiempo analizando algo que no es cierto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 11:12
Avatar de rigo_5834  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ordenar Nombre de Meses Correctamente

jajajaj es un poco complicado, pero gracias por tu tiempo


Etiquetas: correctamente, meses, nombre, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.