Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar por fechas?

Estas en el tema de Ordenar por fechas? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas Alguien sabe como se ordena registros por fecha?, actualmente hago order by fecha que es mi campo pero me lo ordena por nombre es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 21:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Ordenar por fechas?

Buenas

Alguien sabe como se ordena registros por fecha?, actualmente hago order by fecha que es mi campo pero me lo ordena por nombre es decir:

Abril
Agosto
...


Y debe hacer

enero
febrero
marzo..

alguna idea?

La consulta hago:

SELECT *, DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(dCreated),'%M %e, %Y') as created, DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(dUpdated),'%M %e, %Y') as updated
FROM users u
ORDER BY ";
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 23:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 07:09
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ordenar por fechas?

Cuyando haces un order by por fecha te lo ordena por fecha.
La cosa es que tu no tienes un campo tipo fecha.

Muestranos un ejemplo de algunos registros de tu tabla y la forma como los alacenas.
Con base a esto te damos una posible solución.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 04:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Ordenar por fechas?

Hola,

yo tengo un campo:

created del tipo date.

Pero cuando inserto datos las fechas son del tipo 00-00-0000

Como hago para que se inserte la fecha actual?? o sea que se muestre 13-12-2010 ??

gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 05:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ordenar por fechas?

Partamos de la base que el formato de una columna DATE no es "00-00-0000", sino "0000-00-00", por lo que si le estás metiendo las fechas con el formato "dd-MM-aaaa" está guardando cualquier basura.
Ahora bien, para que ponga la fecha actual hay dos formas: La pones tu mismo en el strig de la consulta INSERT, o bien en lugar de la fecha, le pones la función CURDATE().
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.