Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ordenar una select por codigo especifico

Estas en el tema de Ordenar una select por codigo especifico en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo la siguiente select : select codigo,nombre,precio,imagen_grande_1 , descripcion_castellano from novedades where familia in ('LENCERIA','JUEGOS','VARIOS') order by familia = 'lenceria'; Y necesito que salgan ordenados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 03:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Ordenar una select por codigo especifico

Tengo la siguiente select :

select codigo,nombre,precio,imagen_grande_1
, descripcion_castellano from novedades where familia in ('LENCERIA','JUEGOS','VARIOS') order by familia = 'lenceria';

Y necesito que salgan ordenados primero por lenceria el resto ya me da = . Como lo puedo ordenar para que primero salga lenceria, varios y juegos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 06:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ordenar una select por codigo especifico

con ORDER BY FIELD()

select codigo,nombre,precio,imagen_grande_1
, descripcion_castellano from novedades where familia in ('LENCERIA','JUEGOS','VARIOS') ORDER BY FIELD (familia, 'LENCERIA', 'VARIOS', 'JUEGOS');
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 09:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ordenar una select por codigo especifico

Muchas gracias, funciona a la perfección, :)

Etiquetas: especifico, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:11.