Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Order by no funciona

Estas en el tema de Order by no funciona en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola: Estaba revisando una lista de asistencia que hice (que evidentemente es por orden alfabético) presenta un pequeño error. Pone en primer lugar el apellido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 08:15
Avatar de jmrvm801  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Orizaba, Mexico
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Order by no funciona

Hola:

Estaba revisando una lista de asistencia que hice (que evidentemente es por orden alfabético) presenta un pequeño error. Pone en primer lugar el apellido

Vazquez Carmona
Aldana Fernandez
Alvarado Cabal

Supuse que era algún error mío, pero en PHPMyAdmin también lo expresa de esta manera. Por qué sucede esto. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 08:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Order by no funciona

Vamos por partes:
Primero: ORDER BY siempre funciona. No es opcional. Lo que puedes tener son datos sucios o errores de sintaxis, pero no es problema del ORDER BY como algoritmo.
Segundo: Tu problema se suele manifestar cuando hay un espacio en blanco al inicio del dato contenido en ese registro para esa columna. Sucede porque el espacio en blanco es un dato, y ORDER BY lo considera.
Verifica eso. Luego postea la consulta usada, porque si no vemos lo que hiciste, será dificl ver donde más puede fallar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 08:23
Avatar de jmrvm801  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Orizaba, Mexico
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Order by no funciona

"SELECT no, nombre, apellido FROM basico ".$condicion." ORDER BY apellido ASC"

Era el espacio en blanco. Gracias

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.