Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ORDER BY substr

Estas en el tema de ORDER BY substr en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, tengo 1 BD en mysql con estos campos. FECHA SUBCTA 01/09/2008 41000000 01/09/2008 41000000 01/09/2008 41000000 01/09/2008 41000000 01/11/2008 41000000 01/05/2008 41000001 quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 19:15
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
ORDER BY substr

hola, tengo 1 BD en mysql con estos campos.

FECHA SUBCTA
01/09/2008 41000000
01/09/2008 41000000
01/09/2008 41000000
01/09/2008 41000000
01/11/2008 41000000
01/05/2008 41000001

quiero que me ordene la tabla por los 4 primeros dígitos de SUBCTA y luego por FECHA.

es decir que me salga en el filtrado esto:

FECHA SUBCTA
01/05/2008 41000001
01/09/2008 41000000
01/09/2008 41000000
01/09/2008 41000000
01/09/2008 41000000
01/11/2008 41000000

el tema el que en el SELECT debo poner ORDER BY substr (SUBCTA, 0, 4) o algo así pero no me funciona. esto es lo q pongo:

$consulta = "SELECT * FROM Diario order by substr(SUBCTA,1, 4), FECHA";

pero no m va...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 20:36
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: ORDER BY substr

Prueba esto
Cita:
SELECT * FROM Diario order by SUBSTRING(SUBCTA,-4), FECHA
Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 02:27
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: ORDER BY substr

me el error: "la función SUBSTR no está definida en la expresión"
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 04:05
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: ORDER BY substr

sin embargo me funciona con la función Mid...
¿?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 04:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: ORDER BY substr

Prueba con substring no substr y prueba dejando y no dejando espacio antes del paréntesis. Lo que te dice Genetix tiene que funcionar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.